Basmanov (basmanov) wrote,
Basmanov
basmanov

Categories:

Жизнь коротка, многое можно не успеть. Спешите действовать, пока у вас есть такая возможность





В полночь с 14 на 15 октября ушел из жизни один из самых близких мне людей, названный брат.
Звали его Алексей Владимирович Дмитриев.

Познакомились мы еще в 5 классе школы, задружились в августе 1993, а уже в 20-числах сентября вместе были у осажденного Белого Дома, 4 октября я туда поехал уже без него и потерял там своего старшего двоюродного брата Олега, а сам был ранен.

Как только я вышел из больницы, мы собрались на встречу в квартале где проживали, и решили что нельзя сидеть сложа руки, надо "бороться, чтобы в России была Русская власть". Поехали вступать в Национально-Патриотический Фронт "Память" Дмитрия Дмитриевича Васильева. Чуть позже создали свое подразделение. Через года-полтора мы уже заслужили черную форму.
 
Мы вместе участвовали во всех политических акциях Фронта. Распространяли агитационные газеты на улицах, площадях, в метро. Занимались спортом и посещали тир, читали книги, учились строевой, ходили на учебные семинары и в церковь, выезжали в наш сх кооператив, охраняли объекты - в т.ч. Марфо-Мариинскую обитель, дежурили в штаб-квартире на Добрынинской. Кругом нашего общения стали старшие соратники, слова которых западали в молодые души. Общение и деятельность формировали тогда наши личности.

Даже на свою первую в жизни работу для заработка (летом 1994 года) я устроился вместе с Алексеем. И первый раз водки выпили, и по серьезному дрались впервые в жизни - тоже вместе. И с первыми девчонками в жизни мы тоже знакомились вместе. И в радости и в печали мы были вместе.

То была наша общая золотая далекая юность, которая навсегда запечатлилась в моих воспоминаниях.

Как зеницу ока он до конца хранил удостоверение бойца НПФ "Память", выданное ему в 1996 году.

Потом он поступил в институт геодезии и картографии на очное отделение, и уровень наших связей сильно снизился. Но мы постоянно находили время чтобы что-либо делать вместе или общаться. 

Летом 2002 года, когда я решил создать Движение против нелегальной иммиграции, он был первый - с кем я поделился этой идеей. И в отличии от многих других, Алексей поддержал ее - придав мне моральные силы продвигаться в этом направлении.

В 2006-ом когда я вынужден был покинуть Россию после того, как ФСБ установило мою причастность к организации схода в Кондопоге, он был среди тех, кто дал мне "пару тысяч" на билет.

Все 9 лет существования ДПНИ он состоял в Движении и участвовал в различных делах, присутствовал на большинстве Русских маршей.

Он был на всех моих днях рождения которые я праздновал когда-либо, и на моей свадьбе говорил здравицу в честь молодоженов. Вместе хоронили ушедших - офицера Фронта Михаила Овчинникова (убит в 1996), Дим Димыча Васильева (скончался в 2003), и недавно погибшего нашего товарища, начальника службы безопасности ДПНИ Ивана Лебедева (погиб 6 декабря 2008 г.) - с которым и я и Алексей были в одном подразделении еще в "Памяти".

Мы вообще могли разговаривать сутками, он был от природы весьма развитым и интеллектуальным человеком. В последние годы мы общались не так часто, как хотелось бы. Сказывалось мое полное погружение в политические дела, наличие семьи и разных забот.

Из последних наиболее необычных воспоминаний, следует вспомнить следующее. В 2009 году он вдруг предложил мне посетить монастырь, который ему посоветовал кто-то. Я не знал куда мы едем, и он тоже, просто Ярославская область. Когда мы все же туда добрались своим ходом, полдня шли пешком по округе - оказалось, что это Никитский монастырь. Находится в километре от деревенского домика Дим Димыча Васильева в селе Криушкино, и недалеко от сх кооператива Фронта - где мы полжизни тому назад бывали, те места фигурируют на кадрах фильма "Где поле битвы - сердце человека" 1990 года. Места - "откуда пошла Русская земля", душа Руси, около Переяславль-Залесского. Мы тогда поразились такому совпадению. Несколько дней работали там на ремонте древнего храма - закладывали пол в одном из приделов, молились и обедали вместе с братией монастыря. Это были замечательные дни, которые потом Алексей часто вспоминал.

Помню, планировали когда-нибудь обязательно посетить район Сейд-озера в центре Мурманской области, где я уже бывал 11 лет назад и показывал Алексею фотографии. История нашего народа и белой расы входила в круг интересов Алексея.

Последний раз общался с ним по скайпу в районе 6 вечера, в пятницу, 14 октября, строили и обсуждали разные планы. В том числе намеревались встретиться в одной из европейских стран в ближайшие дни. В субботу он уже хотел брать билет. Этим и многим другим планам уже не суждено было сбыться. Через пару часов после нашей беседы сердце моего настоящего друга и соратника остановилось. 

Он был верный сын Отечества и Нации, готов был отдать всё ради освобождения Родины. Но судьба распорядилась так, что ушел внезапно, и так рано.

Сегодня, 18 октября, Алекс был похоронен на Щербинском кладбище, на юге Москвы.

Упокой Господи душу р.б, Алексея!

Буду всегда тебя помнить, брат. 



Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments