Basmanov (basmanov) wrote,
Basmanov
basmanov

Первые публикации СМИ о Русском Первомае



http://www.gazeta.ru:

МОСКВА.

Корреспонденты «Газеты.Ru» посетили акции, которые проходили под необычными для Первомая лозунгами: шествие националистов

«Кто не курит и не пьет, ровно дышит, сильно бьет!»

«Русский первомай – гастарбайтер уезжай!» – под таким лозунгом правые движения и общественные организации в 13.00 воскресенья собирали своих сторонников у станции метро «Октябрьское поле». Сторонники принесли с собой имперские флаги (черно-желто-белые триколоры) и плакаты «Иммигрант, пора домой», «Меньше мигрантов – выше зарплата», «Держи кровь и разум чистыми». «Это потому что все же пьют, Россия спивается. А должна сохранять свою самоидентичность», – объясняла смысл лозунга про кровь и разум демонстрантка лет 16 с черными крестами на руках. «Кто не курит и не пьет, ровно дышит, сильно бьет!» – скандировали ее приятели с бритыми затылками. «Спорт! Здоровье! Национализм!» – подхватывала толпа.

Всего по улицам маршала Бирюзова и маршала Василевского от «Октябрьского поля» до «Щукинской» прошло около 1000–1500 человек (милиция и организаторы, как часто бывает, по-разному оценивали численность участников акции).

Впереди колонны шел лидер запрещенного «Славянского союза» Дмитрий Демушкин, размахивая флагом на длинном древке. Руководство «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) – тоже недавно объявленного вне закона – шествовало в первом ряду колонны с транспарантом «Мы освободим Россию!»: Владимир Ермолаев пел в мегафон «Мое поколение» группы «Алиса», его коллега Александр Белов (Поткин), окруженный совсем юными националистами, вскидывал правую руку со сжатым кулаком с криком «Русские вперед!» Ему одобрительно улыбался правый публицист Александр Севастьянов.

«Твиттер лжет», «Лунтик улетай!» – по надписям в колонне движения «Русский образ» можно было предположить, что его активисты собирались на «Монстрацию» и случайно перепутали мероприятия.

Но один из лидеров «Образа» Евгений Валяев объяснял журналистам, что лозунги не абсурдные, а со смыслом: под Лунтиком националисты подразумевают действующего главу государства Дмитрия Медведева и порицают его чрезмерное увлечение микроблоггингом. «Долой тандем карликов!» – скандировали политизированные члены «Русского образа», закрывая лица черными масками. «Слава русскому труду, антифа гори в аду!» – отвечали демонстранты в куртках Thor Steinar и с символикой «Спартака» на имперском флаге.

Свободы для своего лидера требовала следующая группа – сторонники Владимира Квачкова из движения

«Народное ополчение». Квачков уже пятый месяц сидит в «Лефортово» по обвинению в подготовке вооруженного мятежа. «Освободим Россию от оккупантов», – супруга полковника Надежда Квачкова, отстав от колонны, давала интервью тележурналистам. «Понимаешь, в Америке есть Центральное разведывательное управление, оно спонсирует оккупационные правительства во многих странах», – объяснял 17-летний националист подруге в медицинской маске. Колонна приближалась к метро. Перед тем как разойтись, Поткин и Демушкин спели на камеры «Катюшу», проскандировали «Христос воскресе» и призвали соратников очистить проезжую часть.

http://news.tochka.net:

МОСКВА.

На акцию протеста вышли и националисты. Шествуя под черно-золото-серебряным флагом Российской империи они призывали иммигрантов уезжать домой.

Первомай в Москве

http://saint-petersburg.ru:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Между тем, объединенная колонна националистов, скандируя "Россия для русских!",  "Русские вперед!", "Мир, труд, май - гастарбайтер, уезжай!", двинулась в сторону площади Восстания. Стоявшие рядом коммунисты, завидев имперские флаги и  молодых людей в масках, начали кричать "Фашизм не пройдет", но были заглушены голосами из громкоговорителей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

1 мая в Петербурге: "Мир, труд, май - гастарбайтер, уезжай!"

 1 мая в Петербурге: "Мир, труд, май - гастарбайтер, уезжай!"

 1 мая в Петербурге: "Мир, труд, май - гастарбайтер, уезжай!"

 1 мая в Петербурге: "Мир, труд, май - гастарбайтер, уезжай!"

 





Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments