Basmanov (basmanov) wrote,
Basmanov
basmanov

Categories:

Это уже не просто общественные, политические вопросы.


Это вопрос национального освобождения. Сегодня правящий режим уже откровенно фактически заявляет: "Русские в России - никто, наши рабы, подневольный скот". Все достойные люди, которые считают себя русскими  и имеют здравый смысл - могут иметь только одно отношение к правительству.

Из моего письма сегодняшнего в Национальный Совет ДПНИ: " В связи с вышеизложенным, призываю руководство ДПНИ поддержать требования об отставке действующего антинационального правительства, потребовать амнистии политическим заключенным, свободы слова и собраний, выдвинуть требования в интересах нашего народа, установить контакт с местными общественными и политическими организациями (вне зависимости от политических пристрастий) о координации протестных действий, принять участие в акциях общенародного протеста против правительства коррупционеров и национал-предателей в любых возможных формах"



_______________

Русским нет места в России?


Депутаты Госдумы отклонили поправки в закон «О гражданстве РФ», предоставляющие «иностранным гражданам и лицам без гражданства русской национальности» право получить российский паспорт в течение трех месяцев без соблюдения условий, предусмотренным базовым федеральным законом.

Автором законопроекта выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который апеллировал к международному опыту: «Немец моментально получит гражданство Германии, еврей — Израиля, француз — Франции. Давайте тоже предоставим возможность по одному заявлению в посольствах РФ давать гражданство РФ нашим соотечественникам».

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству посчитал, что инициатива отчасти дублирует нормы действующего права, а в целом противоречит Конституции РФ, где есть положение о многонациональном характере российского государства, пишет ИТАР-ТАСС.

Источник

____________

РОССИЯ - НЕ ГОСУДАРСТВО РУССКИХ

17 февраля в Госдуме депутаты фракций «ЕР» и «СР» голосовали против решения вопроса по ускоренному получению гражданства РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства русской национальности. Коммунисты же поддержали русских людей. От фракции КПРФ за этот законопроект выступили на пленарном заседании Госдумы С.П. Обухов и В.С. Романов.
Большое выступление по этому вопросу было у депутата фракции КПРФ В.С. Романова:
- «Мы - страна, в которой 84 процента населения занимает великая русская нация, мы - страна многонациональная.

Теперь по существу. Я думаю, что надо признать высокую актуальность проблемы, которую мы сейчас обсуждаем. Но есть драма, которая выглядит в статистике так, что если в первые годы после уничтожения Советского Союза и советской власти миллионы и миллионы наших русских братьев - сограждан по Советскому союзу - рвались сюда, то год за годом по мере того, как они натыкались на реальные социально-экономические язвы: отсутствие работы, невозможность приобрести и, тем более, получить квартиру,

Эта волна приводила к тому, что с тяжкими настроениями затухает иммиграция, то есть, въезд русских людей сюда. Это касается не только русских, в равной мере можно сказать о судьбе ряда других братских народов. Но факт таков, что статистика горькая, эта статистика - прямое обвинение элите России, которая на словах иногда вспоминает тему, что у нас русский народ есть государствообразующая нация, а на деле ничего не предпринимает.
Я уже не говорю о том, что в течение этих почти двадцати лет мы не видим решительного отпора русофобии. Чего стоили известные высказывания бывшего министра культуры Швыдкого.

Чего стоит засилье на экране показа представителей русской нации в самом извращённом виде. Что стоит попрание нравственности традиционной и для русского, и татарского и других братских народов, попрание нравственности, когда экран перезаполнен тем, что претит, что вызывает лютое раздражение и гнев у представителей всех трудовых слоев нашей страны! Разве об этом сегодня с тревогой говорят даже некоторые представители творческой интеллигенции? Но, где меры-то?

Поэтому больная тема, тема тяжёлая. Компартия никогда не отказывалась, я говорю о нашем понимании ситуации после уничтожения Советского Союза, он не сам распался, его угробили и внутренние, и внешние силы. Мы всегда подчёркивали: мы ответственная партия, поэтому говорим о многонациональной стране. Но вдвойне ответственны мы за то, чтобы не топтали судьбу, культуру и историю великого русского народа.

Это понимание мы особо показали в 2006 году, когда Пленум Центрального Комитета КПРФ специально рассматривал проблемы русской культуры, как основы сохранения нашего огромного государства.

Если же говорить сейчас, конечно же, "ЕДИНАЯ РОССИЯ" не осмелится проголосовать за данный законопроект, он локальную меру предлагает.

Я, кстати говоря, не могу промолчать, что мы видим подчеркнутое рвение ударов по так называемым «националистам» в то время, как не дается отпора лютым проявлениям национализма, экстремизма со стороны других группировок. Поэтому судьба закона предельно понятна, но я повторяю, что эту тему мы коммунисты на протяжении этих 19 лет непрерывно поднимаем».

По данному законопроекту также выступил с небольшим комментарием (в форме вопроса) депутат нашей фракции С.П. Обухов. Он обратил внимание, что в других государствах существует упрощенная практика получения гражданства гражданами коренной национальности, государствообразующей национальности.

Докладчик подтвердил, что такая практика, действительно, упрощена в других странах. В частности, в Израиле, Франции и Британии.

  http://kprf.ru/dep/75950.html

_______________

Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.

Цель мероприятия:
Защита конституционных прав граждан РФ, протест против произвола власти и инициирование проведения общероссийского референдума.

Основные темы выступления:
- против платных дорог;
- против повышения транспортного налога;
- за включение транспортного налога в стоимость топлива;
- за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
- за разумную переработку существующей редакции Тех.регламента;
- за проведение общероссийского референдума;
- за реформирование ГИБДД;
- за ответственность пешеходов – участников дорожного движения;
- за отмену запрета ксенона.

ФАР предлагает Государственной думе РФ выступить с инициативой по внесению изменений в налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом, а также возродить систему дорожных фондов, сделав транспортный налог целевым, тем самым поставив все регионы в равные условия.

ФАР выступает за отмену технического регламента в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.

ФАР выступает против инициативы правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям с правом переоборудования этих дорог в платные.

ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.

Мы требуем:
1. Отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз, вернув ставки на прежний уровень.
2. Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
3. Отменить постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог.
4. Привести Технический регламент в соответствии с интересами автовладельцев.
5. Реформировать ГИБДД и передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим министерствам и организациям.

Мы предлагаем вынести на общероссийский референдум вопросы:

О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ.

О несогласии с постановлением правительства о платных дорогах.


Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политическими партиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общероссийского референдума.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment