?

Log in

No account? Create an account
В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
28 февраля - "День героев" в Москве 
28-фев-2010 07:46 pm

Только вернулся с акции памяти. Уставший, но очень под впечатлением.

Кратко расскажу о сегодняшнем дне.

К 12 часам до места добрался без приключений, купил цветы у метро и двинулся от "Новослободской" к Суворовской площади. Там уже ждали масса сотрудников МВД и первые участники акции памяти. Прошел через турникеты "правопорядка" и встретил наших дружинников. На месте уже были руководитель ДПНИ Владимир Ермолаев и соратник Владимир Тор, главы Славянского союза и Фронта "Память" Дмитрий Демушкин и Георгией Боровиков. Быстрое совещание прямо на месте и начата подготовка к акции. 

За несколько дней до акции мной на совещании коалиции "Русский марш" были предложены и одобрены другими соратниками небольшие изменения в формат проведения предстоящего мероприятия - строгий порядок, стройные когорты, отсутствие флагов в когортах, особенное распределение знамен. Националисты должны быть красивыми и олицетворять собой порядок всегда и везде. И вот настало время проверить насколько полезными будут такие предложения.

После решения вопросов с машиной-трибуной, аттрибутикой, звуком, начато построение. Перед трибуной растяжка "Русский марш" , слева и справа от нее - флаги организаций, в т.ч. штандарты ДПНИ. 2 когорты-коробочки участников акции памяти. Впереди каждой - по имперскому флагу и флагу одной из организаций (ДПНИ и Славянского союза). Наше знамя было в руках ветерана чеченских войн.

13.10. Председатель Национальнального совета ДПНИ Владимир Ермолаев открывает своим словом митинг. Перечисляет всех павших 10 лет назад в эти дни в горах Чечни героев. По площади эхо разносит звания, имена павших десантников. Объявляет минуту молчания. Мужчины снимают головные уборы. Ветер колышит знамена в полной тишине.

Выступают: десантник из Славянского союза, полковник Квачков, руководитель СПХ, Юрий Екишев, певец Хаммер, руководитель Фронта "Память" Георгий Боровиков, и заключительное слово остается за Владимиром Тором из ДПНИ и Дмитрием Демушкиным, лидером Слав. Союза. Один из четко запомнившихся смыслов: павшие наши ребята в Чечне отдавали свои жизни за наш народ, за его будущее, за будущее наших детей. Мы помним их и чтим. Наш долг делать все для своей нации и Родины - это лучшая память ушедшим воинам. Тогда они сражались с кавказскими исламистами в горах Чечни, сегодня необъявленная война идет уже на улицах наших городов. Наши герои - не Рамзаны Кадыровы, а те, кто 10 лет назад бился насмерть с такими как он. Не буду пересказывать все выступления, надеюсь будет видеоматериал.

Наблюдая со стороны (я не был ни на трибуне, ни в когортах, т.к. встречал подходящих новых участников акции) - поделюсь впечатлением немного со стороны. Когорты участников акции памяти выглядели очень достойно. Скажу прямо, хотя число присутствующих никак не сравнить с ежегодным Русским маршем, да и со многими другими нашими массовыми мероприятиями, я никогда не испытывал большего чувства воодушевления от каких- либо митингов, как в сегодняшний день. Русские вспоминают своих героев. Стройные ряды даже нескольких сотен русских националистов - это реальная мощь, такой образ силы, что невозможно его не прочувствовать. 

И вот выступления заканчиваются, звучит призыв ко всем проследовать к памятнику нашим десантникам и возложить цветы. 1 когорта пошла, 2 за ней. Цепочка людей растянулась очень далеко.

Руководители ДПНИ и Славянского союза Ермолаев и Демушкин возлагают к памятнику венок с лентой "От Русского марша - Русским героям". Люди кладут цветы к подножию монумента.

Несмотря на промозглую и крайней неприятную погоду, всего в акции приняло участие около 250 человек, в т.ч. участники Движения против нелегальной иммиграции, Славянского союза, РФО "Память", СПХ, РОД.

В национальном Движении я с начала 90-х годов, есть с чем сравнивать, однозначно и четко уверен, формат проведения подобных мероприятий (когда участвуют тысячи человек - это уже намного сложнее), в таком виде, как прошло сегодня - это образец всем правым на будущее и нам самим соответственно также.

Уважение всем, кто помнит своих героев, кто вышел в эти дни почтить их память.

P.S.
В самом конце мероприятия, когда уже почти все прошли, у памятника не обошлось без провокаторов, работающих на фотокамеры антирусских СМИ. Как рассказывала позднее мне девушка-сторонница, пришедшая возложить цветы, лично слышала разговор некоего корреспондента с группой лиц: "давайте быстро выходите с зигами к памятнику", после чего в считанные секунды "репортаж" был сделан . Римские приветствия римскими приветствиями - однако в данном конкретном случае налицо работа провокаторов. Надо продумать как поступать в следующий раз в таких ситуациях. Вопрос не простой - бить провокаторов прямо на глазах корреспондентов и милиции? Но тем самым дать поводу вступить в действию ОМОНу из автобуса и сорвать мероприятие? С другой стороны умные люди сами во всем разберуться, а дуракам доказывать что-либо нет смысла.

P.P.S.
Фотоматериалы будут надеюсь завтра.











ВСЕ ФОТО:

http://basmanov.livejournal.com/688401.html
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
28-фев-2010 08:08 pm
Гм. Похоже, это были не просто журналисты:

http://www.molgvardia.ru/marginal/2010/02/28/14614
4-мар-2010 06:22 pm - Может,
просить с трибуны приходящих людей не кидать зигу? Даже кулаком?
А если кто начнёт махать - буквально показывать на них пальцем, дескать, "посмотрите на провокаторов, трогать не нужно"? Сколько их там? Человек 15 максимум? Сами обкакаются.

Потом, молгвардия спекулирует словом "патриот". Patria - земля отцов, а наша главная ценность - нация.
(Удалённый комментарий)
2-мар-2010 08:18 am
А что им еще остается? :)
1-мар-2010 01:29 pm
Был. Все понравилось, хотя народу в этом году было поменьше, чем в прошлом... Всем, кто пришел - спасибо! СЛАВА ПОБЕДЕ!
1-мар-2010 03:55 pm
Корнеев в контакт уже выложил
2-мар-2010 08:19 am
Завел бы он себе блог что-ли...
(Удалённый комментарий)
2-мар-2010 08:19 am
Да, я тоже был впечатлен увиденным. Слава Героям!
This page was loaded авг 20 2019, 12:18 pm GMT.