?

Log in

No account? Create an account
В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
Пришла вот такая информация 
25-дек-2009 03:51 pm
Соратник ДПНИ стал свидетелем реального рабства в центре Москвы

Ситуация для многих обыденная и не шокирующая, если только хоть немного не погрузиться в подробности.

Все мы видим попрошаек в камуфляже внутри московского метрополитена. Так и я, не сильно удивился, видя на переходе с Пролетарской на Крестьянскую заставу одноногого мужичка на костылях с протянутой ладонью. Привлекла внимание лишь реальная форма, знаки отличия ВДВ, вроде даже какая то медаль. Обычно, реальные ветераны, а не просто переодетые в камуфляж с рынка бомжи, не стоят с протянутой рукой, а играют на гитарах, поют военные песни итд.
Я стоял в ожидании подруги минут 15 и имел возможность хорошо оглядеться вокруг. Скоро я заметил в метрах двадцати молодую, но уже жирную цыганку. В дорогой дубленке, с кожаной сумкой, украшеной позолоченными пряжками. Не стесняясь, она "контролировала" солдата. Считала глазами деньги, что ему давали. А давали много, медаль, голубой берет и другие знаки отличия играли свою роль. Минут за 15 перед моими глазами пронеслось несколько соток и многочисленные полтинники. Народ видать расщедрился перед Новым Годом, думает, что так ему под конец года грешки отпустятся. Итак, минут за 15 солдат "заработал" на хозяев не меньше тысячи! 
Я решил не просто сглотнуть злость и негодование, как все мы, признаться часто делаем в нашей повседневной московской жизни. В тот момент когда исчадие ада кивнуло своему рабу, что дескать пора, сама двинулась вперед на отдалении, а он покорно поковылял вслед, я остановил его.
Сначала его дежурная улыбка, и уже готово лететь с уст "спасибо". Но я спрашиваю:
- Не стыдно на цыган работать?
- Чегоо? Ты кто вообще?
- Тот, кто не хочет, чтобы были подобные твоей ситуации.
Спустя минуту мужичок разоткровенничался.
- Я действительно ветеран Чечни. Из Иркутска. Всё что на груди - настоящее, моё... Да кормят они, и регистрацию обещают сделать. Мне только это и надо, чтоб потом в госпиталь лечь, надеюсь на протез заработать.
- А паспорт у тебя есть?
- Мм.. Есть, но правда он не у меня. Но они мне его чуть что вернут!
- Ты понимаешь в какой ты ситуации? - спрашиваю я. - Тебя выкинут, использовав, множество людей уже так пропало.. Мы боремся с этой швалью, а ты их кормишь..
В глазах солдата недоумение. Видать, ему ещё никто не высказывал ничего подобного.
- И как ты живёшь, где они тебя поселили?
- Да нормально мы живём, со мной в комнате на проспекте Жукова ещё ТРОЕ таких.
В какой то момент я понял, что он смотрит на меня как на спасителя, но как я помогу ему? Сотового у него естественно нет, он изолирован от внешнего мира как узник. - Помнишь хоть один номер в Иркутске? Солдат напрягся и вспомнил наизусть мобилу товарища, которому изредка имеет возможность лишь позвонить и сказать, что жив, вряд ли имея возможности раскрыть подробности.
Мы попрощались.

Только давайте не будем сразу осуждать солдата, который дескать потерял лицо. У нас по две ноги, набит желудок и мы, находясь в Москве, не обмануты насчёт того, что здесь райская жизнь и приедь сюда - жизнь, а с ней и здоровье наладятся. Тысячи русских провинциалов, оказываясь в Москве со своей наивностью, действительно оказываются в ловушке. Забрали паспорт И ВСЁ, ты никто и в полной власти.

А почему я не позвонил в милицию? Да потому что два месяца назад на ст.Сокол я был в другой, но похожей ситуации. Три "колясочника" стояли под лестницей и сдавали двум цыганкам денежки. Они складывали их в пачки и всё это в большой такой пакет. Я подошёл к эдакой модной стойке в центре зала, с надписью "вызов милиции". Позвонил, подробно обрисовал ситуацию, в том числе и то, что сейчас милиция имеет возможность взять их с поличным. Реакция была быстра, спустя полторы минуты на лестнице появились два сотрудника милиции. Свесившись, они оценили ситуацию, что то цыкнули, типа "хватит палиться". И удостоверившись, что здесь все свои, удалились.

Мы, инициативные участники ДПНИ, считаем, что необходимо разработать специальную программу по помощи, реакции в схожих ситуациях и по ликвидации подобных банд. Мы ждем предложений и добровольцев.

Мы также обращаемся к ветеранам ВДВ и ветеранам Чеченской войны. Если Вы хотите помочь соратнику, оказавшемуся в беде - напишите на
dpni.action@gmail.com Мы передадим Вам тот самый иркутский номер телефона. Мы готовы к совместным с Вами действиям.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
25-дек-2009 01:04 pm
Никто разумный и не будет осуждать этого солдата. Виноват не он - а государство, которое его поставило в такую унизительную ситуацию. А сейчас ещё и поощряет такое вот положение вещей - наживу на воинской славе и военных потерях.
И чинуша в большом кожаном кресле в соотв ведомстве (маршал Табуреткин) виноват не меньше, а гораздо больше, чем эта жирная цыганка. Грохни её - на её место прийдет новая - их там много. Значит надо идти другим путем....
25-дек-2009 06:36 pm
А Я БУДУ ЕГО ОСУЖДАТЬ, ПОСКОЛЬКУ ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО -- ЧЕСТЬ...
НЕ ЗАБЫЛИ???
26-дек-2009 09:26 am
Блять, как всем просто осуждать других и говорить о чести... У тебя все ноги целы? Ты, блять, видел 19-ти летних пацанов в госпиталях без ног и без рук? Ты представляешь, какое у них будущее? Ты видел глаза девчонок, которые приезжали к своим "НЕ ПОЛНЫМ" любимым и надеялись на лучшее? Ты уверен в том, что они до сих пор вместе? Ты представляешь жизнь инвалида? На каком основании ты говоришь о чести?

Ты о воинской чести говори офицерам, которые пиздят своих солдат, когда нажрутся водки и начинают плакаться в жилетку, что им ни хуя не платят!!!

Иметь честь, это помочь этому солдату, который ногу потерял ради того, чтоб ты ткНул в него пальцем и сказал: "Я БУДУ ТЕБЯ ОСУЖДАТЬ, ПОСКОЛЬКУ ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО -- ЧЕСТЬ... НЕ ЗАБЫЛ?"
25-дек-2009 01:46 pm
И удостоверившись, что здесь все свои, удалились.

Я, наверное, зануда, но что-нибудь было сделано на тему продажных ментов?
Они ведь куда хуже или опаснее, чем цыгане с азербайджанцами. Те - обирают и убивают чужих. А эти - продают своих.
25-дек-2009 06:38 pm
СОВОКОВЫЯ МЕНТЫ ЭТО НЕ СВОИ, А ЧАСТЬ ДЬЯВОЛЬСКОГО АНТИРУССКАГО РКЕЖИМА
26-дек-2009 10:02 am
Не советские. А некоторые "россиянские".
Советские милиционеры врагами своего народа не были.
25-дек-2009 02:47 pm
не могу вам указывать, разумеется, но думаю здесь имеет смысл как-то контачить с организациями ветеранов. ребята они сложные, но все ж не чиновничьи морды. ну и алярму кинуть по номеру, что гвардеец этот дал, в первую очередь следовало бы.

каждая такая ситуация конечно имеет слишком частный характер, на всех программ не напасешься. тут, понятно, больше пользы принес бы порядочный контакт во властных структурах, но это дело в серьезном дефиците.

энивей, примите респекты за инициативу. успехов движению.
25-дек-2009 03:08 pm
Всех попошаек повесить - как Генрих 8-й поступал.
Вот и решение.
Но это не толлерантно конечно.

А по смыслу он 100 пудов герониновый наркоман.
Отсюда же и цыгане.
Схватить его и в камеру - начнет ломать пусть стучит на своих дилеров.
25-дек-2009 04:05 pm
либо делать норм соц. обес, чтоб никто не мог просить потому что никтоне помогает. Либо патенты раздавать и ставить на контроль в фнс. все равно лучше чем цыганам. и можно контролировать - правда ли на протез просит или на что-то еще
26-дек-2009 07:57 am
Трясёт и слезы выступают... Где можно взять телефон???
26-дек-2009 09:07 am
У меня его нет, напиши соратнику по емейлу внизу статьи.
26-дек-2009 12:36 pm
А я всетаки за то чтобы хуярить цыган. Хуже и грязнее этой мрази на земле нет.
27-дек-2009 01:09 pm
не новость
28-дек-2009 12:46 pm
солдат воевал за Россию,потерял ногу,стал инвалидом,в итоге он раб цыганки,позорище несусветное.
This page was loaded июл 16 2019, 12:49 am GMT.