Basmanov (basmanov) wrote,
Basmanov
basmanov

Category:

Русский марш 2009 (2)

МАРШ

«На счет выдвигаемся!» - закричал Владимир Ермолаев, «Раз, два, три»… «Русские, вперед!» раздалось повсеместно, и колонны пошли.



Итак, в 13 часов марш начался. Некоторые задают вопрос, а почему так долго строились? Да потому что еще к 13 часам к месту сбора подходили огромные массы людей.
Сам марш описать не просто, это надо видеть, в этом надо участвовать. Солнечный день, тысячи наших русских людей, потрясающая энергетика, чувство единства и братства.
Здесь лучше скажут видео и фотоматериалы, чем слова. И то не полностью. Отмечу лишь несколько моментов.



Периодически сотрудники МВД останавливали шествие под предлогом, что «пусть колонны подтянутся», те, кто стоял в дальних колоннах – не знали с чем это связано, так было много раз. В когорте Славянского союза был пойман провокатор-«нашист» с флагом, идентичным флагу 3 Рейха, он на несколько секунд вывешивал флаг и так пару раз. Заранее заточенные журналисты тут же делали картинку. Потом эта фотография была пришпилена к заказанным Администрацией Президента статьям в «Комсомолке» и еще ряде СМИ. В итоге или лично Демушкин, или его люди, скрутили этого мерзавца и потребовали у милиции забрать этого платного провокатора, на что получили категорический отказ, в итоге его просто выгнали с колонны.

Где-то высоко кружит вертолет, "присматривает за экстремистами":



BEL_5042


На половине пути марша вдруг колонны встали надолго. «Что-то случилось», - подумал я, и рванул к голове колонны. Там застал Ермолаева и Демушкина, выяснявшего что-то с представителями руководства ГУВД города. К ним было не протолкнутся, и только потом я узнал, что «высшее начальство» требует убрать растяжку «Русский марш» с головы колонны. Полное безумие конечно. Не знал чем это кончится тогда, вдруг слышу, Демушкин отходит от генералов и кричит: «Все вперед!». Думаю, ну все, согласованный марш перетекает в формат 2008 года… Эх, ну да ладно, остановить нашу колонну будет не просто, слишком нас много. Но у генералов хватило ума не препятствовать маршу.



В процессе всего марша, я перетекал от одной коробочки к другой, старался быть там где «слабовато». Многие люди все себя четко проявили. Некоторые, кто за что-то отвечал - не справились, и наоборот из гущи народа подходили неизвестные ребята «чем помочь?» и достойно себя проявили впоследствии. Поэтому как верно говорили, кадры решают все.
Самая необычная коробочка была у Славянского союза.



Самая зажигательная и веселая у Георга Боровикова из Памяти, недаром он поэт, почти как Д,Аннуцио….



Следует особо отметить группы порядка и ведения, которые вели А.М., и А.С. Без всяких особых указаний – полностью и самостоятельно сделали все, что возможно.
BEL_5107

Из курьезов следует отметить, что ко мне подходили разные люди, показывали на группу, которая возглавила одну из коробочек, с черным плакатом «РОД», все в масках черных, и спрашивали: «а это молодежное радикальное крыло РОДа Крылова, да?». На что я таинственно улыбался.



Речевки марша, которые были официально:

Русской земле - Русский порядок, Русской земле - русскую власть!
Россия! Нация! Порядок!
Конец Оккупации! Свобода Русской Нации!
Нация, нация - превыше всего!
Это наш город! Это наша страна! Русский порядок или война!8. Русские вперед!
Слава русской нации!
Кондопога! Кондопога!
Мы Русские - мы сила!
Избавим русскую нацию – Закроем с юга миграцию!
Из врагов готовим фарш - Это, братцы, Русский Марш!
Деды прогнали поляков и немцев, Не будем и мы под ярмом иноземцев!
Москва – Русский город!
Мы - Русские, мы – нация!
Слава России!
Русский порядок – на Русской земле!
Иммигранты - лишний рот! Проживет без них народ!
Сегодня – мигранты, Завтра – оккупанты!
Геройский подвиг - трудная дорога.
Наш выбор - воля, сила и свобода!
Мы не боимся больше никого,
Один за всех… (И ВСЕ ЗА ОДНОГО!
Один за всех… ( И ВСЕ ЗА ОДНОГО!
Один за всех… (И ВСЕ ЗА ОДНОГО!
Под бой барабанов РУССКИЕ ИДУТ
ТОЛЬКО РУСЬ И ТОЛЬКО ПОБЕДА - РОССИЯ - ВПЕРЁД РОССИЯ, МЫ С ТОБОЙ»

Во многих местах, где не хватало ведущих, люди зажигали сами, самое разное.

На половине пути, когда обернулся, ахнул, не видно конца и края Русскому маршу. Чувство волнения не передать словами.





Запомнился проход шествия около метро Братиславской, здесь окончательно стало ясно, что марш в жилых кварталах получше будет марша по пустынным улицам в центре.





Помимо того, что шествие встречало множество людей, многие присоединялись, из всех окрестных домов марш приветствовали местные жители, из окон развевались русские имперские флаги.

183.53 КБ

Большинство участников марша – молодые люди, но в целом возраст самый разный.



Действительно русский народ во всем его многообразии.
Многие были с детьми:



Подходим к месту проведения митинга на площадь, где стоит памятник героям. «Колонны поворачиваем!» и народ заполняет постепенно площадь.



МИТИНГ
На трибуне Александр Белов приветствует участников марша, затем командует: «Построиться красиво! Шеренгами!».



Но это сложно, слишком много людей. Технические вопросы проведения митинга готовили Владимир Тор и Владимир М. с несколькими помощниками – справились на отлично. Людей встречает музыка, марши. Колонны заходят на площадку, и всё не заканчиваются. Кто-то кричит: «Свернуть флаги!», кто крикнул – не разберешь, но часть людей зачем-то пытается это сделать, бегу туда, разбираюсь, пора начинать митинг. «Кто раздает листовки про оружие?» - соратники по всему периметру площади, в людской толпе не найти тех, кто нужен. Хватаю первого попавшегося соратника: «Камрад! Организуй народ, пора вооружаться!», соратник улыбается – берет листовки, пошли в гущу народа. На встречу миловидная соратница А. – «Вот последняя пачка листовок, люди ждут тебя с ними», соратница с листовками пропадает среди тысяч людей.

Растяжки и флаги заполняют место у импровизированной трибуны-грузовика. По плану мне вести митинг, если не придет один нужный человек. Он не пришел, меня зовут: «Басманов, давай скорее – вот тебе микрофон».
Представляю выступающих. Честно скажу, что будучи немного в организационном режиме и постоянно отвлекаясь, не очень вслушивался в выступления. Скажу, что отложилось на подсознание, не дословно, а запомнившийся смысл. С первым словом выступает Дмитрий Демушкин, лидер Слав. Союза: «Приветствую братья на Русском марше!..... Скоро цену будет иметь только еда и оружие! Каждый возьмите листовку, где расписано как его получить!». Затем Владимир Ермолаев, глава ДПНИ: «Русские – хозяева России! Это наша земля и принадлежит нам по праву!», полковник Владимир Квачков: «Надо объединяться! Народное ополчение ждет вас!» - «Слава Русской армии!» кричу я, лидер РОНС Игорь Артемов: «4 ноября наш праздник! Русский марш – смотр наших сил! Но долг каждого из нас в течении всего года участвовать в делах русского сопротивления!»,



Юрий Екишев, движение «Готовься к войне»: «Мы должны быть готовы защищать свою Родину и свои семьи! Готовься к войне!». Гость от белого сопротивления США Престон Вирджин через переводчика-соратника ДПНИ обратился к собравшимся с приветственным словом, ответом ему было громогласное «Вайт Пауэр!», затем он призывал почтить минутой молчания павших русских от рук чужеродных захватчиков. Алексей Мазур, житель Люблино, который начал борьбу с экспансией мигрантов в район: «Этнические банды хотят захватить наш район! Чтобы не допустить этого – мы должны объединиться и действовать сообща!». Выступил также певец Сергей Туманов, с проникновенными стихами. Георгий Боровиков, НПФ «Память»: «Россия будет русской! Другая Россия нам не нужна!»,



лидер Русского общественного движения Константин Крылов сказал о правах русских в России и затем читал манифест Русского марша:





РУССКАЯ ПРАВДА


политическая декларация «Русского Марша»

Основываясь на очевидных и неоспоримых исторических фактах:
    • Россия - историческая территория русского народа, данная нам Богом, сохраненная и обустроенная трудами и подвигами наших предков, завещанная в веках нам и нашим потомкам;
    • Россия – государство, призванное обеспечить права, свободы и национальные интересы русского народа;
    • Русский народ является государствообразующим, единственным источником суверенитета России и легитимности российской власти;
    • Русский народ имеет право обустраивать свою жизнь, соизмеряясь со своими национальными традициями и представлениями о свободе, справедливости, демократии и законности;
Для выживания и преуспеяния русского народа необходима реализация всей полноты гражданских и политических свобод, признаваемых во всём мире.
Необходимым условием обеспечения прав и свобод всех граждан России является осуществление прав и свобод русского народа как единого целого.
Исходя из этого, мы требуем полноты реализации неотъемлемых прав русского народа:
1.Право на политическое представительство. Русские имеют право отстаивать свои права и интересы в любой области любыми законными способами. Свобода партий и объединений, созданных русскими, в том числе по этническому и религиозному признаку, не может быть ограничена.
2.Право на репатриацию. Любой русский, независимо от места своего проживания и формального гражданства, должен иметь неотъемлемое право на российское гражданство.
3.Право на воссоединение территорий. Мирное воссоединение разделенного русского народа со всеми землями исторического и преимущественного проживания должно стать основной целью российской внешней политики.
4.Право на ответственное правительство. Русские имеют право на ответственное перед народом правительство. Устройство государственной власти в России должно гарантировать приоритет русских национальных интересов.
5.Право на государственный суверенитет. Суверенитет России неделим и не может быть делегирован иностранным, внешним по отношению к России институтам. Законы России имеют приоритет над любыми международными соглашениями.
6.Право на национальное государство. Любые существующие законы и распоряжения, противоречащие основополагающим правам, свободам и национальным интересам русского народа, не должны иметь никаких правовых последствий.
7.Право на защиту национальной чести и достоинства. Русские имеют право на защиту национальной чести и достоинства, на уважительное отношение к своей исторической религии — православию, к истории и культуре своего народа. Преступления против русского народа не имеют срока давности. Пропаганда русофобии — преступной идеологии, отрицающей основополагающие права и свободы русского народа — должна преследоваться по закону.
8.Право на народное ополчение. Власть, бездействующая перед лицом враждебных посягательств на интересы русского народа, утрачивает свою легитимность. В этом случае, для предотвращения опасности, угрожающей России и русскому народу, русские имеют право организовать народное ополчение.

Завершил митинг певец Алексей Познахарев боевой песней «Мы – русские!», которую поддержала вся площадь. Не забуду горящие глаза молодого паренька, стоявшего около грузовика, лет 18-ти, который пел вместе со всеми «За Родину последний вздох! Мы – русские! Русские идут!...».
Я озвучил, что Русский марш проходит в этот момент в десятках городов по всей России, наши братья по всей стране вышли на улицу вместе с нами. Дмитрий Демушкин в завершении митинга призвал всех обязательно собраться на наш русский праздник 4 ноября в следующем, 2010 году.
Митинг был очень краткий – около 30 минут, все выступления – не более 3 минут, что вполне верно. Если человеку есть что сказать – он может сказать это кратко.
В конце митинга по инициативе Александра Белова, чтобы показать свое единство, все лидеры русских организаций взяли друг друга за руки. «Слава России! Слава Русской нации» - гремело над площадью.
Русский марш 2009 стал настоящим триумфом русских людей.




ПОСЛЕМАРШЕВОЕ
Есть ли аналоги Русского марша в мире? Есть ли еще где-либо такая традиция? С похожими смыслами и целями? Думаю – да, есть. Это Марш протестантов в Северной Ирландии. Этому маршу там 400 лет, и эта традиция никогда не угаснет, пока живы там носители этой традиции. Обычно он проходит по католическим кварталам. Его то запрещают, то разрешают власти. Иногда там проходит как у нас в 2008, но чаще как у нас в этом году. Но люди выходят все равно на улицы, вне зависимости от мнения властей. Это марш утверждения своей идентичности, своих прав и своей воли.

Сколько недруги русских и провокаторы вылили лжи и клеветы против русских организаций, написано тысячи и тысячи заказных статей, выпущены передачи по ТВ, выдуманы «антирусские марши», созданы псевдорусские подставные организации, ложь заполонила все СМИ, и что в итоге? Тотальное поражение противников Русского марша и оглушительных успех организованного русского движения.

Не следует считать, что Русский марш – это какая-то панацея от «всего», естественно нет, это с одной стороны наш Праздник, символ освобождения нашей страны от иноплеменного ига, с другой стороны – день утверждения, день смотра сил и воли русских националистов. И в этом году организованные русские выдержали эту аттестацию перед самими собой достойно.

Никто не ожидал, что на Русский Марш в Москве выйдет так много людей, 6000-8000 человек, по разным оценкам. Это самое грандиозное мероприятие свободных и независимых людей в России за все годы, успех русских националистов. Никто не может проводить такие массовые акции в стране (смешные сгоны студентов и школьников Единой Россией считать не стоит), кроме КПРФ, но там 90% пожилые люди, а здесь люди среднего возраста молодежь– будущее России. Также в этом году впервые Марш был проведен в большем числе городов, вне зависимости от мнения властей по этому поводу – люди оказались способны проявить свою волю. Все это свидетельствует – за русскими националистами - правда, народная поддержка, будущее, и неизбежная победа!

До встречи в рядах Русского сопротивления или на Русском марше 2010!

 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments