?

Log in

No account? Create an account
В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
Просьба распространить информацию и дать комментарий здесь 
29-июл-2009 03:43 pm
"Покоренный город". Рассказ очевидца побоища над русскими, которое устроили кавказцы в Знаменске Астраханской области

http://bars2x6.narod.ru/svis.jpg

ДПНИ удалось получить подробный рассказ у непосредственного участника тех событий - жителя города Знаменск:

«    Вот уже как 5 лет чеченцы, несмотря на свою малочисленность, предпринимали попытки по-сути захватить район, избивали людей, глумились как хотели. Полгода назад, чтобы постоять за своих близких, за других русских – мы создали общественную организацию, организовали спортивный клуб. Там где стали возникать ситуации по беспределу со стороны чеченцев - мы начали подъезжать и добиваться справедливости.
Жизнь в городе наладилась, никто никого не трогал - малейшие прецеденты на корню пресекались. В наш клуб пошла молодежь, задеть чеченцу русского - уже стало не так просто как раньше. И вот недавно возник очередной прецендент. Были чеченцы (уголовные), которые очень были недовольны происходящим. Эти уголовные чеченцы были не довольны тем, что им не дают собирать деньги с молодых офицеров – как это раньше они делали, что приезжают русские ребята и не дают им этого делать. И начали плести интриги для того, что бы нас зацепить.

Наконец они нашли способ - поймали двух совсем юных русских парней, которые якобы были в чем-то перед ними виноваты. В 4 часа ночи поступил звонок, что этих ребят чечены убивают, поехали выручать. Приехали, решили вопрос – отбили ребят у чехов. Старший из чеченов заявил, что ждет нас на следующий день, мол не все вопросы решены, давайте завтра встретимся в 18 часов, пусть те у кого к кому претензии выйдут, честно побьются между собой, и вопрос будет решен окончательно.

Мы приехали на эту встречу, человек 50 нас было. Чеченцы в итоге не появились, т.к. с трассы увидели, что нас много собралось, и решили, что если они приедут, то придется выполнять договоренность – чтобы по справедливости было, но им это было не нужно – чтобы их человека наказали. Поэтому на встречу они не приехали, а решили поступить по паскудному – собрать большую шайку и напасть внезапно на нас.
В Знаменске их всего человек 50 чеченцов, из них  40 – это шестерки, а 10 – уголовные коммерсы, которые имеют связи с милицией и администрацией города, а также с другими чеченскими диаспорами: Волгограда, Астрахани, Москвы, Ростова, связь с Чечней.

Старший знаменский чех решил преподнести своим землякам что, мол, это не конфликт 2 людей, а приехало в город 1000 скинхедов-фашистов и всех вырежут нерусских, призвал так сказать всех встать на смертный бой нерусских региона и не только. Связались они с чеченцами астраханскими, волгоградскими и по области - Ахтубинск, Харабали, и со всех сел ахтубинского района. Дальше позвонил нам, и сказал, что сегодня встречи не будет, нет этого человека. Давайте перебьем на завтра (19.07.09) на 15:00.
19.07.09, ровно в 3 часа мы были там. Нас было 50 человек. В 15:00 никого не было. В 15:20 подъехала группа нерусских небольшая (нечеченцы) из города. Спрашивают нас, что тут случилось, тут типа скины приехали и нас всех убить задумали.

Мы им сказали, что это не так, что некоторые из чехов ведут себя неправильно и встреча конкретно с ними. Он позвонил кому-то из своих, что-то сказал, прыгнул в машину и отъехал на 40 метров от нас. В этот же момент с трассы начала заезжать на место колонна машин – примерно 50 машин, останавливаются в 20 метрах от нас.
Из машин вышло человек 250-300. Быстро выходят, собираются в кучу, и вдруг неожиданно, с криками «Аллах Акбар» начинают стрелять по нам из пистолетов. Естественно мы растерялись, т.к. неожидали такого, русские начали прыгать в речку, так как ни кто не планировал стреляться и не был готов. Когда наши начали разбегаться - кто на машинах, кто бегом, чеченцы открыли огонь по машинам, кто был без стволов – догоняли и били битами.
Сразу через 4-5 минут на место подъехала милиция - собрали все гильзы. Чеченские гильзы собирал оперуполномоченный Попков - бывший начальник уголовного розыска г. Знаменска. Я лежал на дороге и лично слышал, как старший из сотрудников милиции отзвонился, и сказал: « здесь чеченского следа нет».

Через 3 часа даги поймали одного нашего паренька, и сказали, что ментам мол мы (дагестанцы) заплатили, что бы они прикрыли чеченцев, если что. Рядом стоял участковый города Знаменск - майор Сабир Агабеков, дагестанец по национальности, он прямо сказал, что если еще русские будут так вести, пытаться разговаривать на равных с кавказцами, то вас всех завалят, так как я участковый и знаю все ваши адреса, что вас всех по одному постреляют.
После этой «честной встречи» - 7 русских оказались в реанимации в тяжелом состоянии с серьезными травмами и увечьями, 1 из них через 2 дня умер. Его звали Евгений Мильков.
Много людей которые побиты - отказались от медицинской помощи и лежат дома.

Чтобы уж совсем расправится с нами - через два дня эти ублюдки начали массово подавать заявления в милицию. С такими текстами, что в открытом нами спортивном зале якобы пропагандируются фашистские идеи, и назвали список из 20 русских - якобы фашистов, с требованием арестовать их. Одновременно на этих же «фашистов» из этого списка, начали писать заявления: по вымогательству хулиганству, мошенничеству, и т.д. Накатали десятки и десятки заявлений. Тут же, несмотря на то, что у всех обвиненных 100% алиби милиция начала по заказу кавказцев аресты тех русских, которые сумели организоваться. В итоге – 5 арестованы, 10 под подпиской, 5 объявлены в федеральный розыск.
Сейчас милиция распускает слух по городу, что это были скинхеды. Власти города хотят выставить данный конфликт как межнациональную рознь, «организованную русскими фашистами из спортивного клуба Олимп».
Начальник милиции Колодяжный на следуюший день собрал всех глав диаспор на личную беседу, где заверил что с «русским национализмом» в городе будет покончено, и никаких претензий к нерусским не будет, после чего все разьехались в отличном расположении духа, что все нормально.
Все эти главы диаспор лично присутствовали 19 числа на месте нападения на нас. Несмотря на это их всех отпустили.
Начальник ГИБДД Огневой перекрыл в момент побоища трассу по просьбе кавказцев, чтоб никто не видел, что там происходит.

Ребята, которые еще на свободе – очень подавлены, кто-то в бегах, кто-то еще не может даже ходить. Какие же все-таки твари те менты и чиновники, которые продают свой народ, своих людей кавказцам. Получается что против нас, простых, но организованных русских людей, объединились все – милиция, чиновники, которых просто купили кавказцы, все эти диаспоры. По сути мы были единственными кто сдерживал еще кавказский беспредел, город теперь полностью отдан кавказцам на кормление - за счет его жителей. Лично я пока не знаю что делать. Помощи ждать неоткуда.»

http://basmanov.livejournal.com/473281.html

UPDATE:

пишут из Знаменска:

"На самом деле всё именно так и было. Я житель города Знаменск. Дело в том что чехи у нас появились сравнительно недавно, то есть года 2 - 3 назад их не было практически. А тут такое ощущение, что действиетльно отбить территорию решили, но чего они действительно хотят - неизвестно... Менты языки себе в жопу засунули и делают вид, что что то делают... В селе дежурит омон чуть ли не на каждом перекрестке (Село начинается сразу за границей нашего города). Чиновники по моему все подмазаны ими, поэтому даже и помощи , по выкидыванию их пинками под их черные задницы, ждать неоткуда..."
____________________________

"Битва действительно была, и погибшие были. 25.07 в селе были похороны. В городе и селе ментов дофига. На похоронах все село было оцеплено. Были обыски, человек 5 русских арестовали. Спорт клуб закрыт, межнациональную рознь меняют бытовухой. Начальник милиции обладал полной оперативной информацией. Вопрос 1 кого защищает милиция, 2 где хваленая ФСБ или только не согласных с режимом прессовать??????
Да и самое интересное как при нашей не подкупной ГИБДД они доехали со стволами да еще и колонной, кто их прикрывал? Я думаю все знают!"

_____________________________

"Милиция защищает того кто платит! Как кто то писал на форумах "все наши начальники милиции языки себе в жопы позасовывали, и делают вид , что что то делают". Трассу отцепили, чтобы никто ничего не видел, опять это всё купленная милиция!"
_____________________________

"были огнестрел или нет? что это были за события и пр., кто виноват?
Здесь другое! Есть убитый Русский (возможно, даже убито два человека), есть еще 6 человек в реанимации, есть озверевшие "гости", блядское и укрывательское поведение администрации и "правоохранителей"...по моему, все понятно "

_____________________________

"Там рыпнулся Русский народ. Итог известен. Менты и зверье сработали демонстративно жестоко по небольшой попытке самоорганизации Русского народа."

_____________________________

"Когда выплывут подробности - скоро может пойти деза по теме от официальных лиц. Будьте внимательны."
____________________________

"Чурки при помощи нанятой банды и своих эрефских гос.шестерок просто зачистили зарождающуюся Русскую диаспору: из нескольких десятков 2 убиты, 7 в больнице, 15 под уголовным прессом. Только мудак может попрекать тех, кто встал на путь борьбы за свой народ, если умные такие, езжайте и покажите себя."

____________________________

"Фэбосы и ЦПЭ засуетились. Ждите дезы."

____________________________

"Вы спрашиваете, что же делать? В кругу знакомых неравнодушных русских людей создавайте очаг взаимопомощи, общину, группу, назовите как хотите. Вооружайтесь, тренируйтесь, помогайте друг другу. Всё просто.
Посмотрите что сделали люди в Знаменске. Организовали очаг сопротивления. Молодцы. Единственное в чём не правы:
1) приехали на разборку с чурбаньём (это не метод решения проблем)
2) приехали без оружия (за что и поплатились)"
____________________________

А вот и "официальное мнение" и подтверждение основных фактов, читать всем, кто успел понаписать "не могло такого быть, это закрытый город" или поверил фсбшным разводкам в интернете в русле "это корейцы дрались с дагестанцами из-за арбузов":

Чеченцы из Волгограда участвовали в массовой драке в Знаменске

По данным из правоохранительных органов Астраханской области в массовой драке чеченцев и русских в военном городке Знаменск принимали участие жители Волгограда.

Как сообщила V1.ru руководитель Ахтубинского МРСО СУ СКП по Астраханской области Гульнара Акмамбетова, 19 июля на территории Ахтубинского района области в черте города Знаменск (Капустин Яр-1) произошла массовая драка с применением оружия между лицами славянской и кавказской национальностей. По предварительным данным в конфликте участвовало около 150 человек.

«В результате этих хулиганских действий несколько человек пострадали, одному были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался, – сообщила Гульнара Акмамбетова. – Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: по части 2 статьи 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и по части 1 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Хочу подчеркнуть, что на момент возбуждения дела пострадавший был еще жив. Для расследования дела сформирована оперативная группа, ведется следствие, роли участников конфликта уточняются».

Госпожа Акмамбетова также заверила, что никакой экстремистской и националистической подоплеки у этого инцидента не было. По ее словам, произошедшее являлось «банальной хулиганской разборкой», организованной участниками некой бандгруппы. От дальнейших уточнений представительница следствия отказалась, сообщив, что исчерпывающая информация будет предоставлена только после того, как будут предъявлены обвинения конкретным участникам потасовки. Тем временем, источник из правоохранительных органов Астраханской области сообщил, что в массовой драке принимали участие многочисленные уроженцы Чечни, специально приехавшие на «разборку» из Волгограда.

http://v1.ru/newsline/224466.html

http://v102.ru/astrahan/13107.html


Генеральному Прокурору Российской Федерации

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), в рамках осуществления своей правозащитной миссии, занимается оказанием правовой и иной помощи коренным жителям нашей страны, пострадавшим от преступных и иных противоправных действий, совершенных мигрантами, представителями этнической преступности, в том числе составляющими различные «землячества» и «диаспоры».

В настоящий момент, в Движение против нелегальной иммиграции обратились коренные жители г. Знаменск Астраханской области, которые пострадали в результате произошедшего массового межэтнического конфликта, возникшего между коренными жителями и представителями чеченской диаспоры, временно проживающими на территории Астраханской области.

В ходе данных столкновений, со стороны чеченцев применялось огнестрельное оружие, бейсбольные биты, в итоге пострадало значительное число местных жителей, семь граждан оказались в реанимации, один впоследствии скончался. Тем не менее, именно сотрудники правоохранительных инстанций всячески стремятся замять факты произошедших событий, что бы, не дай Бог, в федеральном центре не узнали о межэтнических конфликтах и пресловутом «чеченском следе».

В ДПНИ поступили сведения, что со стороны работников милиции, в адрес ряда коренных жителей г. Знаменск поступали открытые угрозы «слить все данные о проживании чеченским и иным этническим криминальном группировкам», так участковый г Знаменск майор Сабир Агабеков заявил что «…вас всех завалят, так как я участковый я знаю все ваши адреса и вас всех по одному постреляют…». Так же парадоксально, но именно сотрудник милиции, оперуполномоченный Попков (бывший начальник уголовного розыска г Знаменска) занимался тем, что с целью сокрытия фактов вооруженного нападения собирал гильзы от чеченских пистолетов, рапортовав «здесь чеченского следа нет».

Более того, в настоящий момент инициируются надуманные обвинения коренных жителей, с целью представить именно их виновниками произошедшего конфликта, сделать их потенциальными бандитами.

Хотим подчеркнуть, что данные действия могут привести к широкому общественному резонансу и непредсказуемым последствиям. Трагические события в карельском г. Кондопога развивались именно по абсолютно аналогичному сценарию.

ДПНИ намерено взять на свой особый общественный контроль расследование правоохранительными органами событий в г. Знаменск, это поможет предотвратить развитие тотального межэтнического конфликта и обеспечить стабильность в регионе.

Таким образом, только срочное вмешательство Генеральной прокуратуры может изменить ситуацию в. Знаменск, обеспечить независимое, справедливое и всестороннее расследование конфликта, а так же избавить ряды милиции г. Знаменск от разного рода попковых, погрязших в коррупционных связях с этническим криминалом.

Центральная управа ДПНИ
________________

Копии будут направлены Министру Внутренних Дел РФ и начальнику УВД по Астраханской области.
________________

Просьба представителей других русских организаций и частных лиц последовать нашему примеру и направить соответствующие обращения.

UPDATE 2:

cтатья в "МК":
http://www.mk.ru/incident/publications/327411.html

UPDATE 3:

" Пару часов назад я говорил с человеком из Знаменска. Одним из немногих русских людей, который понимает, какая беда нависла над нашим народом. Привожу его слова:
 "Вообщем так, про огневова правда, действительно дорогу для этого мероприятия милиция перекрыла, вот, далее действительно черных было очень много, вообщем жестко купили мусоров,
Главного черного ВАХУ взяли за яйца, но "доблестные" милиционеры Знаменска отпустили его, теперь он в фед.розыске, короче видимо в ближайшее время будет война против черных у нас, главное что бы были нормальные и правильные бритые, без них ни как не одолеть этих мразей

Короче тут будет кипиш жесткий

Нам нужна поддержка"


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
29-июл-2009 02:39 pm
СЕГОДНЯ В ТОП ЗАВТРА В ТОПКУ!!!!
29-июл-2009 12:53 pm - Razveli vas kak kotjat?
Neuzeli nikto ne snimal na mobilnik ili ne zapisival na diktofon, ne predupredil militsiju i pressu?
Neizeli nikto ne pozval zapadnih pravozahcitnikov ili zurnalistov?
K 4emu bili vestis na lozivie provokatsii gostej goroda?
Zdes ne otlezivatsja nado po domam, a bit vo vse kolokola i pressu!
Kak deti, pozovite Putina i perekrojte dorogu v mirnoj demonstratsii.

Musulmani vsegda slavilis bistroj organizovannostiju, izvorotlivostiju i kovarstvom. A russkie dolgo zaprjagajut i nikak ne mogit vibrat lidera, vse stremjatsja komandovat sami..(
29-июл-2009 01:07 pm - Re: Razveli vas kak kotjat?
1) со СМИ там работать не умеют, этож малый городок
2) милиция на стороне кавказцев, подкупленная
3) русские более наивные чем кавказцы
4) Путина позвать это круто...

29-июл-2009 01:08 pm - были не готовы, что чеченцы начнут стрелять
Идиоты. Готовиться надо и знать психологию врага.
А то они будут продолжать резать русских, как баранов:
http://vkadre.ru/videos/8591998
29-июл-2009 01:08 pm
Кондопога навсегда...
29-июл-2009 02:00 pm
Задолбала ваша Кондапога, хочу Бухенвальд и Освенцим - навсегда.
29-июл-2009 01:11 pm
http://14-sonde.livejournal.com/15721.html

Откомментировал и распространил.
29-июл-2009 01:24 pm
зачем с гопотой разбираться гоповскими методами?

ежу понятно, если слабый гопник не может дать сдачи, то он найдёт другие способы это сделать, в том числе и гнилые, например применить оружие

участковый там в деревне, царь и бог чтоли?
обращайтесь в выше стоящие органы

где аудио и видео подтверждение ваших слов? было столько народу и никто не мог это заснять?

уже 90ые давно прошли, а вы про какието стрелки, разборки

если вы говорите правду, фиксируйте и обращайтесь в вышестоящие органы, за это сейчас садят исправно.
29-июл-2009 02:02 pm
в стране где за убийство чемпиона России по самбо дают 1,5 года заключения, то что кто-то сядет, далеко не факт.
29-июл-2009 02:15 pm
Они всегда так коварно действуют и нападают только тогда, когда их намного больше, но самое главное что эти уроды решились на такое подлое преступление потому что знали, что власти будут на их стороне. Если бы не поддержка местной милиции ничего бы не было.

P.S. разместил у себя в ЖЖ
29-июл-2009 02:20 pm
Охренеть. Пропиарю.
29-июл-2009 02:39 pm
Предлагаю перевести на инглиш и отослать в западные СМИ.
(Удалённый комментарий)
29-июл-2009 02:40 pm
Запостила у себя ссылку на ru_politics: http://mirr-nova.livejournal.com/24763.html
29-июл-2009 02:54 pm
еще год назад на такие события было полно комментариев в духе "сколько можно говорить одно и тоже.. не верьте, не ходите без оружия.."
странно что сейчас так не говорят, устали видимо..
странно что после прошлогодних событий ставропольских ничего не изменилось, может ничего не было ни тогда ни сейчас?
29-июл-2009 09:04 pm - Ставрополь
Большинство рассказаных случаев в г.Ставрополе происходящих год назад это ложь. Я жил там год назад слухов было много, в том числе и про коменданский час, но мы так же нормально жили гуляли по ночям, хотя людей было намного меньше чем до событий(боялись сидели дома, якобы ходили групировки чехов по ночам выризали русских)
29-июл-2009 03:09 pm
"А ху..и делать, Вася"?
29-июл-2009 05:47 pm
Требования к властям выдвигать. Сколько можно терпеть!
29-июл-2009 03:44 pm - Не верю...
Ссылку, конечно, дал. Но уж больно меня сомнения гложут. Не верится, что оно так может быть.
29-июл-2009 05:15 pm - Re: Не верю...
а что именно кажется невероятным?
ИМХО очень даже буднично всё....
29-июл-2009 04:02 pm
а власти скрывают!
29-июл-2009 05:17 pm
Когда они не скрывали!
В Кремле ностальгия по железному занавесу!
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded июн 16 2019, 3:07 pm GMT.