Basmanov (basmanov) wrote,
Basmanov
basmanov

Category:

2021 ГОД – ГОД СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭПОХИ ДЛЯ НАЦИОНАЛИСТОВ. Ч.1

2021 ГОД – ГОД СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭПОХИ ДЛЯ НАЦИОНАЛИСТОВ, image #1

Состояния перманентной «предреволюции» больше не будет. Часть I.

Если для оппозиции режиму Путина и его клики начался новый этап борьбы, то для русского национализма наступила целая новая эпоха.

По ключевым моментам обрисую сложившуюся ситуацию.

Несостоявшаяся русская революция, начавшаяся в декабре 2011 года, окончательно завершилась своим разгромом в апреле 2021-го.

Революция началась с выступлений националистов, организованных ныне запрещённым Объединением Русские и левыми 4 декабря 2011, в день, когда партией жуликов и воров были сфальсифицированы выборы в Госдуму.


Александр Белов (Объединение Русские) призывает участников Русского Марша 2011 выйти на протесты 4 декабря 2011 г. против партии жуликов и воров, собравшейся украсть выборы
Александр Белов (Объединение Русские) призывает участников Русского Марша 2011 выйти на протесты 4 декабря 2011 г. против партии жуликов и воров, собравшейся украсть выборы

Видео : Речь Белова на Русском Марше 2011: https://www.bitchute.com/video/WcLCBnTdLVVT/

Часть участников Русского Марша 2011
Часть участников Русского Марша 2011
Белов раздаёт интервью на сходе 4 декабря 2011 г.
Белов раздаёт интервью на сходе 4 декабря 2011 г.

Спустя несколько дней была сформирована широкая коалиция с либеральными и общегражданскими политическими силами, сначала неформальная, в рамках рабочего взаимодействия на уличных протестах, потом оформившаяся в Гражданский Совет, и далее в КСО (Координационный Совет оппозиции). Всё закончилось спустя 10 лет разгромом движения навальнистов, арестом их лидера, эмиграцией из страны его ключевых помощников, подавлением последних крупных протестов, сопровождавшихся надеждой широких масс на мирную и быструю смену власти в стране – в последние дни весны 2021 года.

Георгий Шишков, один из лидеров московского отделения Движения Националистов. Перед сходом в аэропорту для встречи Навального, возвращающегося в Российскую Федерацию после отравления 17.01.2021
Георгий Шишков, один из лидеров московского отделения Движения Националистов. Перед сходом в аэропорту для встречи Навального, возвращающегося в Российскую Федерацию после отравления 17.01.2021

Хотел бы донести простую, но важную мысль до всех, кто меня читает – то, что произошло полгода назад с Командой Навального, запрещённой и разгромленной – во-первых было во многом предрешено ещё в 2011 году, а во-вторых является не репрессиями против отдельной структуры, но уничтожением единого центра сборки десятков протестных организаций. Команда Навального представляла собой неформальный командный центр оппозиции – подменивший собой Координационный Совет. И эта была фатальная ошибка (такая замена).

Поверженная революция (как и схемы ее техничного и продуманного низведения, уничтожения режимом) имела несколько фаз своего развития и подавления.

Первая, наиболее активная фаза продолжалась с 2011 по 2013 годы. Этот первый этап завершился после де-факто «закрытия» Навальным Координационного Совета оппозиции и отказа формировать новый, на любых своих условиях (такой Совет создавал образ «альтернативного всеобщего правительства всех независимых политсил страны, весь народ против Путина и его шайки») в 2013 году. А так же взятия им политтехнологического курса на стратегию «одна страна - один лидер – одна партия» при одновременном отказе от формирования реальной массовой партии вокруг себя (после выборов мэра 2013 г., не менее 25 000 человек только в одной Москве были готовы к этому), способной взять власть (не предвыборной, а реальной, живой структуры, в каждом доме каждого города, что было вполне возможным вплоть даже до 2021 г.).

В эти же годы правящий режим начал громить левый фланг оппозиции, который был настроен не менее решительно, чем националисты, большинство призывов не расходиться с площадей до победы революции – звучало от левых.

Зимой 2013-2014 произошла мирная украинская революция, показавшая пример русскому народу, и вызвавшая новое воодушевление в сердцах нашей нации, которая немного приуныла, три года простояв на «баррикадах» в ожидании перемен. Конечно, Путин был в ярости, восток Украины был залит кровью, каждый день ТВ и другие площадки российского госпропаганды внушали населению, то, что революция – это война и потеря территорий, всё больше и больше запугивая людей. Все были очень подавлены, и казалась, что власть Путина теперь точно навсегда. Но Немцову и примкнувшим к нему множеству политических сил, включая националистов из Комитета «Нация и Свобода» (КНС, запрещён в 2020 году), удалось переломить ситуацию. На Марш Мира 21 сентября 2014 года вышли десятки тысяч человек. Голос оппозиции снова стал голосом народа. Политическое сопротивление почувствовало свою силу, и было готово двигаться дальше, наращивая свою мощь.

Колонна Националистов на Марше мира
Колонна Националистов на Марше мира

Именно за это Борис Немцов был убит Кремлём. Кроме того, он был тем человеком, который мог в любой момент возродить аналог Координационного Совета оппозиции.

Перед его гибелью я имел с ним некоторое общение, он был близок к таким идеям, условно говоря, созданию всеобщего единого антипутинского политического «фронта», и имел к тому волю, ресурсы и возможности.

Читать далее: https://basmanov.livejournal.com/2869386.html

Tags: Аналитика, Беседы, Важное, Комитет Нация и Свобода, Краткая история русских в картах, Протесты, РУССКИЕ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments