Basmanov (basmanov) wrote,
Basmanov
basmanov

Categories:

Россия в мрачном зеркале антиутопии: тотальный сбор ДНК граждан и изоляция интернета уже в ноябре эт


На минувшей неделе, некогда наша страна, стахановскими темпами шагала обратно в ГУЛАГ:

Комитет Госдумы заявил, что закон об изоляции российского сегмента интернета должен вступить в силу с ноября 2019 года. При этом плутократов не смущает, что дата рассмотрения законопроекта в Совете Федерации ещё не назначена. Ну а что смущаться, лоббисты изоляции уверены, что сенаторы - это жалкие клопы, которые не осмелятся подать голос против диктатуры. Также чиновники рассказали, что положения закона об особой «криптологической» защите (вероятно речь идёт о муссированном в СМИ обязательном введении «отечественного шифрования», которое сделает любую информацию, передаваемую с территории РФ доступной для спецслужб) и национальной системы доменных имён вступят в силу в 2021 году.

В первом чтении Государственной Думой принят законопроект о запрете для граждан распространять новости иностранных печатных СМИ, без получения лицензии. Также закон подразумевает «ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, в запись о регистрации которого не внесены необходимые изменения». Что даёт широкую почву для новых репрессий.

Генпрокуратура отчиталось о борьбе с инакомыслием в интернете за прошлый год, было заведено 1 265 политически мотивированных дел в связи с «неправильными» высказываниями в сети. Три четверти подобных дел заведены отношении националистов и верующих.

Росстат переписал всю статистику с 2014 года, заявив, что практически никакого кризиса не было, и всё хорошо. Похоже, что со сменой руководства ведомства, мы скоро можем лишиться хоть сколь либо объективной статистики.

Росфинмониторинг предложил наделить себя, МВД и ФСБ правом контролировать операции по банковским счетам россиян, а именно — без суда приостанавливать на срок до 10 дней «подозрительные» переводы. Подозрительными в т.ч. будут считаться переводы, направленные на финансирование несанкционированных митингов и вероятно другую неугодную властям деятельность, которую традиционно впихивают в резиновое понятие «экстремизм».

ФСБ выступает против внедрения в России технологии eSim, позволяющей подключаться к сетям сотовой связи без сим-карты, поскольку она затруднит спецслужбам всеобщую слежку за контактами и трафиком каждого гражданина.

Режим Путина - страшный, и в то же время невероятно и предельно жалкий. Так, в первом чтении был принят закон, требующий регистрировать спортивные луки в Росгвардии. Можно было бы пошутить и сказать: «бугага, ждём запрета ножей», но в китайском Синцзяне, на который равняется РФ, ножы подлежат обязательной гравировке именем владельца, ножи в ресторанах могут быть привязаны верёвочкой, как некогда шариковые ручки в сельских банках.

Китай собирает ДНК у граждан, правозащитники утверждают, что это будет использовано для усиления контроля над нелояльными гражданами и их родственниками, которые уже сейчас сталкиваются как с персональными санкциями, ограничивающими гражданские права ( в широком диапазоне, от возможности внутренних поездок по стране до возможности покупать еду в приличном магазине), так и с арестами, допросами и отправкой в самые настоящие концентрационные лагеря, которые в КНР называются «лагерями перевоспитания». План Путина сегодня - это повторение наиболее омерзительных методов подавления несогласных. Изолированный интернет. Камеры распознавания лиц, в метро, в автобусах, в школах, в дестких садах, на придомовой территории (пока известно о частичной реализации проекта в Москве, Санкт-Петербурге и Перми). Цифровой портрет (профиль) гражданина, полностью идеологически повторяющий систему китайских баллов лояльности, используемый для персонального ограничения гражданских прав за минимальную нелояльность. А теперь Путин анонсировал создание генетической базы всех жителей РФ.

«Цифровая экономика» и фонд Сколково выступили с предложением запретить иностранным фирмам хранить данные россиян без образования юридического лица в России, фактически это криминализует Facebook и Twitter.

Путин запретил гражданам и общественным организация жаловаться на госзакупки по завышенным ценам. Закон вступает в силу с 1 июля.

Минцифры предложило обязать кабельных операторов предоставлять Роскомнадзору доступ к своей сети, и установить на ней «средства технического контроля», которые позволят службе «осуществлять контроль и надзор» за исполнением российского законодательства. То есть, если по кабельному станут крутить что-то не то, Роскомнадзор сможет быстро это заблокировать. А то мало ли куда оппозиционеры захотят перебежать после изоляции интернета в ноябре.

Всё это происходит на фоне роста смертности в трети регионов, тотального обнищания, при котором почти 80% российских семей живут в бедности, испытывают трудности с приобретением необходимого минимума товаров, и не могут уложиться в сумму семейного дохода, шквального бегства капитала (только за первый квартал 2019 из страны вывели $25 млрд), ввода новых налогов и штрафов («налог» на маркировку товаров, единственным оператором которого назначен Алишер Усманов, строительство теплиц с системой полива без разрешения, установку мангала ближе чем 10 метров от дерева, проезд на велосипеде у реки). По данным Credit Suisse РФ умудрилась занять первое место по уровню бедности потребителей среди стран БРИКС!!!!!! Напомним, что БРИКС – это БРАЗИЛИЯ, собственно РФ, ИНДИЯ, КИТАЯ И ЮАР(South Africa). У 22% граждан нет возможности пользоваться центральной канализаций, на минувшей неделе поисковики пытались привлечь внимание общественности к случаям гибели детей и взрослых в выгребных ямах «уличных» туалетов, широко распространив инструкцию о том, как сходить в туалет в РФ, и не умереть.

Вообщем ситуацию в стране с уничтожением свободы слова на фоне социального коллапса, хорошо отражает новость из Красноярска, где гражданам запретили снимать обшарпанные стены больницы, сославшись на врачебную тайну. Кстати, обрывки новостей о действиях доблестных военных РФ в Сирии, Ливии, ЦАР и других Венесуэлах, мы уже сегодня узнаём только благодаря иностранным СМИ. Ситуация с непрозрачностью действий армии и аффилированных с Кремлём силовых структур за пределами страны (которые оказываются там, как правила, для защиты местной диктатуры и отечественной олигархии) усугубилась после убийства Кремлём съёмочной группы Расторгуева, а также частичного запрета для военных на использование сматфонов, соцсетей и общение с журналистами.

Далее вы можете поплакать, или вступить в ряды политического сопротивления. Всем националистам отдельное приглашение в Комитету «Нация и Свобода»: politcenter.org/nation_svoboda/ .

Если вы хотите помогать только по вопросам защиты интернета, и вы - программист, IT специалист, или готовы финансово вкладываться в развитие необходимых технологий, также связывайтесь с нами: basmanov@protonmail.com . Помогайте финансово деятельности КНС: vk.com/app5727453_-17736722 .

Один за всех, все за одного, вместе против ада на русской земле!



Источник: https://komitetns.org/rossiya-v-mrachnom-zerkale-antiutopii-totalnyj-sbor-dnk-grazhdan-i-izolyaciya-interneta-uzhe-v-noyabre-etogo-goda/

Читайте Комитет "Нации и Свободы" в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Читайте КНС в Livejournal.com
Не забывайте сделать репост:
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments