?

Log in

No account? Create an account
В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
Актуальное 
28-май-2008 07:02 pm

«Пауки - ЖЖужалки»       

            Продолжение. Предыдущий материал: http://basmanov.livejournal.com/258869.html

Следующими лицами, которые прославились на ниве «войны с ДПНИ», были два гражданина: журналист-графоман Барановский Алексей и гражданка Украины Касьяненко Ольга, потомок киргизских ханов.

            В конце 2006, начале января 2007 года в ДПНИ-ТВ пришла девушка, которую звали Оля Касьяненко, по кличке Матильда. Официально вступила в организацию и начала свое восхождение к известности, через мелькание в роликах ДПНИ-ТВ.

            В это время в организации трудился Леша Барановский, нервический, но способный молодой человек. Так получилось, не без особого устремления Матильды, что влюбился он в данную особу сильно-сильно, несмотря на ее киргизские корни. Обоих еще объединяла страсть к писанию в livejournal.com (жж), где они стали работать на пару.

            Первый раз я заподозрил неладное, когда мне сообщили, что Матильда до ДПНИ имела какое-то отношение к Фонду эффективной политики Павловского, структуре, которая обслуживает информационные интересны Администрации Президента, работает с пиар-агентствами, нанятыми для организации клеветы и очернения неугодных власти общественных и политических сил. Не прошло и нескольких месяцев, как стали происходить специфические вещи. Появились несколько статей в ее журнале, которые прямо были направлены на дискредитацию ДПНИ, но мало ли – вдруг помутнение нашло просто, люди разные бывают.

            Однажды Леша Барановский пропал. Никто из соратников не может его найти, ни дома, ни среди друзей. Все весьма переживали. Где он провел неделю – так и не стало известно. Потом выяснилось, что Матильда так довела беднягу своими чувствами, что он решил сброситься с моста и умереть. Но решил позвонить своему прямому руководителю Белову перед кончиной. Тому с превеликим трудном удалось убедить его это не делать. Так была спасена его метущаяся душонка. А зря, как потом выяснилось. Тогда же надо было обратить внимание на то, что будучи несколько лет помощником депутата Гос. Думы Николая Курьяновича – как только от него ушел, тут же вылил тонны грязи на своего благодетеля, который собственно и дал Барановскому путевку в жизнь.

            Т.к. несколько лет до этих событий он прожил в подвале (в прямом смысле слова), то психика его сильно расшаталась. Закончилось его пребывание в ДПНИ странным образом. Еще с 2006 года он прислал на емейл Центрального совета списки лиц, которых надо исключить из ДПНИ, потому что они так или иначе якобы обидели Лешу, где-то что-то сказали, что он воспринял на свой счет. Писал и писал. К маю 2007 года был прислан самый объемный список и ультиматум Центральному Совету: «или вы их всех выгоняете, или я уйду от вас». Понятно, что идти на поводу, пусть у активного, но странного молодого человека, в таких вопросах – было бы неправильно. И в конце апреля Барановский прислает последнее письма: «мне надоело что вы не исключаете из ДПНИ тех, на кого я вам указываю, поэтому я ухожу!».  Через  9 дней после этого письма, участник ДПНИ О. Касьяненко «по собственной инициативе» при информационной поддержке друзей, таких персонажей «живого журнала» как neirolog и roman_n принимает участие в разрушении памятника на Соколе, Интернет, националистические форумы наполняются сотнями сообщений: «ДПНИшники разрушили памятник националистам, памятник белым воинам, антикоммунистам! ДПНИ перешло в лагерь антифа!», все это на фоне продолжения начатой еще в конце 2006 года информационной кампании по дискредитации Движения в глазах обывателей через прокремлевские СМИ, связанные с ФЭПом (было даже создано и ежедневено поддерживалось несколько антиДПНИшных сайтов, дошли и до организации аля ДПНИ за Путина – картонного движения «Местные») , и через нсо-норну внутри правого сообщества.

            Потом в ЦС пришло письмо Барановского: «Если уберете из ДПНИ Матильду, я объявлю вам войну!». Годы жизни в подвале дали о себе знать. В июне Оля публикует статью, смысл который заключается в попытке смешать Движения с грязью. Комитет внутренних расследований ДПНИ исключает Матильду из ДПНИ.

            Следует серия статей в желтой прессе, распространяются писульки Барановского. Два этих человека пытаются снова посеять вокруг ДПНИ информационный мусор постоянных мелканий заголовков: «ДПНИ снова всех предало», «Как известно Белов гдето чтото украл» и т.д.

            В ДПНИ приходят много людей и исключаются много людей. Зачем вспоминать про этих персонажей, попытки раскола не было, просто срань какая-то. А не все так просто.

            После ухода из ДПНИ Матильда оказалась на зарплате в секретарях у некоего neirologa , друга romana_n . Организаторов московского отделения Фонда город без наркотиков. Все бы ничего. Да только люди, имели ранее какое-то отношение к ФЭПу Павловского (по крайней мере писали друг другу: «а, его я знаю, помнишь с ним в ФЭПе бухали», состоят в «Красном блицкриге» (из членов которого наиболее известен сотрудник Павловского некий Тарлит), фонд московский эти товарищи учинил не сами по себе, а по подсказке ФСБ. И не просто по подсказке.

            Как это все связано с ДПНИ? Ну мало ли там фонд какой-то, Матильда какая-то. Мозаика сложилась случайно. Летом 2007 мне удалось выявить офицера из Управления по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом, который координирует работу агентуры в ДПНИ и возможно в ряде других правых организациях. Выяснить ряд печальных и смешных подробностей. Вроде того, что сотрудники ФСБ тренируют ряд правых «ультра-мега-террористов», обучают минно-взрывному делу, захвату зданий. Понятно, что тренеруемые «боевые скинхеды» и понятия не имеют, кто их тренера на самом деле.

            Так вот, увидев в лицо этого человека, я был поражен. Именно этого товарища приводил в 2005-2006 годах Миронов (о котором было изложено выше) на собрания ДПНИ, на акции, и представлял его: «мой друг, ветеран Чечни, военный».

            Причем тут Матильда и Фонд? А то, что как выяснилось neirolog и roman_n имеют общение с данным «военным» самое плотное и тесное, почти «дружат». И эти товарищи из новоявленного Фонда действовали заодно с Матильдой по памятнику на Соколе, а затем взяли ее к себе, после порции серии ее статей «о гадком ДПНИ».

            Здесь следует вспомнить, тот факт, что летом 2005 года, меня допрашивали сотрудники ФСБ на предмет «признавайся, какие связи у ДПНИ с Фондом город без наркотиков, с этими криминальным Ройзманом, которого давно убить пора», из чего было ясно, что мифическое сотрудничество националистов с уралмашевскими людьми было воспринято в ФСБ РФ, как очень потенциально опасный симптом, который лучше их никак не допустить. Никаких связей до допроса не было, но после него, я понял, что надо поскорее бы их установить, раз охранители РФ так бояться таких контактов.

            Буквально на днях выяснилось, что указанный neirolog наркоман. Человек, которого в 2007 г. подослали в Екатеринбург, получить у местных разрешение на открытие фонда по борьбе с наркотиками, и почти год «руководил» Фондом в Москве – оказался наркотом. Причина зачем все это было нужно, думаю была одна, попытка силами ведомых наемных и зависимых персонажей занять поле борьбы с наркоторговлей, чтобы не допустить на это поле националистов. Так как опыт Екатеринбурга показывает, что местный Фонд оказался в регионе популярнее всех партий вместе взятых. Чтобы не дай Бог такое же не вздумалось повторить в Москве националистам, или вообще кому-либо из оппозиции, инспирировано было создание псевдоФонда, под кураторством компетентных товарищей.

            Офицер ФСБ, который отвечал за вербовку агентуры в ДПНИ, таким образом курировал и компанию «мега-расистов» Миронова и шайку левых «Блицкрига». Это не значит, что бедный член этого «Красного» Морозов или сумасшедшие рядовые адепты секты Миронова – были какими-то сознательными подонками, нет, но всех их пользовали в темную сотрудники, призванные «защищать конституционный строй».

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://basmanov.livejournal.com/259494.html

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
28-май-2008 05:08 pm - Романа-Н - азербайджанец
http://ssmirnoff.livejournal.com/905521.html
Т.е. наркоман и азербайджанец боролись с наркотиками в Москве, хаха.
28-май-2008 08:16 pm
Саша, извини, но ты сам все видишь, после этой записи у меня нет выбора.
28-май-2008 09:17 pm
Ты наверное меня с Беловым перепутала. Автор материала я, и хотя вечно добрый Белов попросил статью убрать - делать этого не собираюсь. Хотя бы просто потому, что за тобой и твоими "друзьями" десятки статей, сообщений, материалов, и других действий, СОЗНАТЕЛЬНО направленных на нанесение вреда ДПНИ. Сделаете пакостей больше или меньше, с вас станется - уже значения не имеет.
28-май-2008 09:36 pm
Владимир просто....молодец....!!!!!!!!
26-янв-2011 06:17 pm
интерееееесно
This page was loaded окт 14 2019, 6:07 am GMT.