Basmanov (basmanov) wrote,
Basmanov
basmanov

Category:

Только вперед!

Обращение к соратникам ДПНИ

Соратники!

6 лет назад я основал нашу организацию - Движение против нелегальной иммиграции. С тех пор произошло немало всего, когда-нибудь будет написана история нашего Движения. Вложил душу и сердце в наше дело. Первый митинг, первый Русский марш, Кондопога - инициируя их, я вел организацию к силе и успеху. Мы добились многого, стали самой известной, успешной и массовой национальной организацией в стране.

Считаю, что наступает новый этап нашей деятельности. Мы достигли максимума как организация, действуя так, как действовали раньше. Чтобы двигаться вперед, нужны изменения. В первую очередь изменения подходов и отношения к делам, организационной структуры, правил нашей внутренней жизни. Без этого невозможен выход на новый уровень развития и деятельности.

Мы уже не можем действовать как "штабы партизанских отрядов", как все эти годы, настало время формировать регулярную армию, чтобы затем перейти в наступление. Организация настолько выросла, что отношение к ней, как к "сообществу", "клубу по интересам" - считаю преступлением. Пора покончить с любым хаосом и бардаком в делах. Хотя бы потому, что при дальнейшем таком отношении - рост и усиление не представляется возможным. Отсутствие реформ не только не даст взять новые рубежи, но приведет к стагнации и гибели нашего дела.

Нам надо провести ревизию наших отрядов, переформировать их на новых, более эффективных основах, принять на вооружение новые технологичные методы, изменить отношение свое и всех остальных к делу, которое мы делаем, и, как итог реформ - сделать рывок вперед, выйти на новый, следующий уровень.

Начать следует с организационных основ. Принять Устав, единый для всех нас, выработать единый подход, какой должна быть организация, как устроена, и как вести свою деятельность. Без минимального порядка и дисциплины - любое серьезное начинание, направление работы будет затруднено, поэтому настало время установить в самом Движении более действенный закон и порядок. Сформировать базис организации - первичные отделения. Подготовить и провести общероссийский Съезд. Выбрать обновленное руководство Движения, дать возможность всем участникам принять более активное участие в жизни и управлении организацией. Говоря о национал-демократии, осуществить ее в первую очередь среди самих себя. Стать более открытыми и прозрачнами для внешнего мира, оставив маргинальные устремления и представления для других сообществ, которые довольны лишь самим фактом своего существования.  

Затем приступить к обновлению нашего идеологического вооружения, в т.ч., принять новую Программу и другие важнейшие документы. И, что более важно, постараться окончательно выработать и установить свой стиль и жизни, и деятельности. Сделав его привлекательным, современным и эффективным.

Настало новое время, как и в общественной, политической жизни страны, так и для нас, как организации - мы выросли, из детства настало время перейти в юношество.  

Много чего предстоит сделать. Мы уже лучшие и успешные. Но этого недостаточно. Надо быть гораздо лучше и намного успешнее. Это стоит усилий. Ради этого стоит бороться и к этому стоит стремиться! И ничего не мешает нам сделать это. Кроме нас самих, нашей лени, самооправданий и желания "оставить все как есть". Мы самые креативные и динамичные. Других таких организаций в стране просто нет! Вложить еще немного усилиий и следующий рубеж будет взят! Я уверен в этом.

Знаю, что некоторые соратники могут не понимать необходимость изменений. Привычка - сильная вещь. Одним из важнейших изменений должно стать введение выборности в Движения на всех уровнях, вплоть до общероссийского. Не всем захочется уйти со своих постов в Движении, чтобы уступить их или снова занять лишь по итогам тех или иных выборов. Надо создавать первичные отделения, но лишь те должны называться соратниками ДПНИ, кто не просто на словах, а на деле таковым является - участвует в деятельности организации, официально присоединился к Движению, вносит взносы, признает единый устав. Не всем понравится переход от анархической партизанщины к ответственному регулярному соединению. Уверен, и считаю это единственно правильным на новом этапе развития, что занимать основные должности руководителей от первичных отделений до федерального управления должны не те, кто хорошо говорит, а те, кто хорошо делает. Хочешь быть руководителем? ЛИЧНО объедини людей и пусть они признают твой авторитет. Необходимо также разделить в Движении законодательную-контрольную власть и исполнительную. Чтобы не было искушений делать только то, что самому хочется, и как хочется, и к чему есть настроение, а не то, то нужно организации. Это особенно касается высших руководителей. Не всем такие изменения могут понравиться. Я ясно это понимаю. Но также понимаю, что развитие Движения превыше всего, любых личных отношений и амбиций.

Как основатель Движения, я должен первым подать пример правильного отношения всем другим руководителям любого ранга.

5 лет лет я возглавляю Центральный Совет ДПНИ. Это неизбираемый орган управления, объединяющий в себе и законодательную, и контрольную, и исполнительную власть в одном себе самом. Он не избирался нижестоящими участниками, мной лично были выбраны соратники и приглашены к участию, кооптированы в высший руководящий орган Движения.

Я сообщаю о своей отставке с поста Координатора Центрального Совета ДПНИ. С утра 17 мая более не являюсь таковым, сохраняя за собой только те должности, на которые избран нижестоящими участниками Движения - остаюсь лишь координатором первичного отделения и координатором Временного исполнительного комитета Московского регионального отделения, объединяющего руководителей первичных отделений (очагов) ДПНИ. Пока еще остаюсь рядовым соратником ЦС, но лишь для утверждения необходимости введения в организации выборности и передачи управляющих законодательных полномочий региональным лидерам.

Не знаю, окажусь ли я когда-либо снова во всероссийском руководстве нашего Движения, но могу сказать точно, что произойти такое может только по новым правилам и новому Уставу.

Последней моей рекомендацией в должности Координатора ЦС, акутальной по дальнейшему организационному строительству, будет краткое описание будущего устройства Движения, во многом это совпадает с проектом Устава, в чем-то может отличаться, но главное передана суть предложений.

1. Основой организации является первичное отделение.
2. Первичное отделение объединяет небольшую группу участников ДПНИ, от 3 до 12 человек, проживающих в одном регионе. Все участники ДПНИ входят в состав того или иного первичного отделения.
3. Участник ДПНИ - этот тот, кто заполнил заявление о вступлении (анкету) и сдает ежемесячные пожертвования на дела организации.
4. Координатор первичного отделения избирается участниками отделения, утверждается вышестоящей структурой.
5. Первичное отделение может быть территориальным или профессиональным.
6. Три первичных отделения могу объединяться в местное (окружное) отделение - округ ДПНИ. В местном отделении не может быть больше 12 первичных отделений. Округ - организационное понятие, не привязанное обязательно к административному территориальному округу.
7. Координатор местного отделения избирается координаторами первичного отделения из своего состава, утверждается вышестоящей структурой. При этом он сохраняет за собой руководство своим первичным отделением.
8. Местное отделение может быть территориальным или профессиональным.
9. В случае численности местного отделения более 27 человек в нем избирается местный (окружной совет) из участников очагов (1 от 3 человек), численностью не менее 5 человек. Совет имеет контрольно-ревизионную функцию.
10. Координатор местного отделения формирует управу округа, из числа участников округа, в которую входят ответственные за те или иные направления деятельности.
11. Три местных отделения объединяются в региональное отделение (регион ДПНИ). Число местных отделений в региональном неограничено.
12. Координатор регионального отделения избирается делегатами от первичных отделений (1 от 3 человек) из числа координаторов местных отделений. Утверждается вышестоящей структурой. Сохраняет руководство первичным и местным отделениям (через заместителей в них)
13. Делегатами, избранными в первичных отделениях ((1 от 3 человек) формируется Региональный Совет, численностью не менее 5 человек. Совет имеет контрольно-ревизионную функцию.
14. Координатор регионального отделения формирует управу регионального отделения, из числа участников региона, в которую входят ответственные за те или иные направления деятельности.
15. На общероссийском Съезде делегаты (избранные по установленной той или иной установленной квоте) избирают Национальный совет из числа координаторов региональных отделений и крупных местных отделений (там где нет региональных).
16. Национальный Совет избирает из своего состава Председателя Совета, который, по согласованию с Советом,  формирует Центральную Управу, исполнительный орган общероссийской организации.
17. На всех уровнях организации избираются Суды чести.
18. Высшим представительным органом Движения против нелегальной иммиграции является Съезд ДПНИ.

Со своей стороны прошу региональных руководителей так или иначе инициировать скорейшую правку Устава (при необходимости) и разработку Регламента организационных изменений.

С уважением и низким поклоном всем соратникам, Владимир Басманов

Слава России!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments