?

Log in

No account? Create an account
В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
Губарев открыл то, о чем многие догадывались, но вслух старались не говорить 
12-май-2014 06:35 pm
ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА

Губарев рассказал, что изначально "протесты против новой Киевской власти" инициировали наемные люди за деньги олигарха Ахметова. И что почти все т.н. "антимайданщики" востока Украины находились на содержании у этого олигарха и Партии Регионов Януковича.

Недавно освобожденный СБУ в обмен на захваченных в Славянске сотрудников украинской "Альфы" Павел Губарев рассказал журналистам об обстоятельствах своего ареста, ставшего причиной предательства некоторых соратников. По словам так называемого народного губернатора, многие протестующие юго-востока были подкуплены Киевом с помощью рвущихся во власть олигархов.

Большинство протестующих против новой киевской политики активистов на самом деле были на содержании у бизнесмена Рината Ахметова, об этом Губарев заявил в интервью "Российской газете".

По его словам, все началось с того, что тогда еще правящая Партия регионов стала терять популярность среди населения юго-востока, и в регионе зародилось протестное движение. "Мы 20 лет этой нашей региональной восточной элите прощали воровство. 20 лет мы за них упорно голосовали. Это происходило не потому, что мы им доверяли, просто альтернативные политические проекты, которые появлялись на востоке, либо поглощались Партией регионов, либо происходил процесс слияния, как это было с Игорем Марковым, Сергеем Тигипко, - сказал Губарев. - То же самое происходило и после прихода к власти хунты".

"В этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах", и тогда власти и олигархи стали использовать "удобные для них средства подкупа". "Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!" - заявил "народный губернатор".

Подкуп сделал возможным его арест, убежден активист: "Это был факт предательства. Человек изначально был куплен". По словам Губарева, уже новые украинские власти пытались похитить всю его семью. "Первого марта была попытка взять мою семью в заложники. К подъезду подъехали два "Мерседеса" с тонированными стеклами. Но удалось вовремя позвать прессу, активистов, и под их защитой и при их активном участии получилось вывезти семью", - сказал Губарев. Он рассказал, что у него трое детей: шести и трех лет и пяти месяцев. Супруга Губарева после его ареста была избрана министром иностранных дел ДНР.

Заметим, что Ахметова в прессе часто называют пророссийским олигархом. По данным ряда западных СМИ, он периодически напрямую общается с Москвой, да и в разгар зимнего Майдана богатейший человек Украины довольно холодно комментировал действия тогда еще оппозиции и не высказывал поддержки протестующим. В отличие от того же Петра Порошенко, которого называли "спонсором Майдана" и который не скрывал, что оказывает материальную помощь оппозиционерам (правда, факт финансирования отрицал - помогал-де водой да дровами).
http://www.mk.ru/politics/2014/05/12/donetskiy-narodnyiy-gubernator-rasskazal-o-dengah-ahmetova-u-opolchentsev.html

Ну а что было дальше, живописал сей блогер, не обращая внимания на некоторую ангажированность возможно, в целом передает верно, это подтверждают мои знакомые с мест:
http://morethantravel.livejournal.com/14404.html



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
12-май-2014 04:05 pm
Да, мир лежит во зле князя мира сего. Иначе никогда не будет. Но всякий минус есть лишь недорисованный плюс. Предательство соратников? Нет, жертва во имя великой цели.
12-май-2014 06:09 pm
Я надеялся, что он всё-таки более мудрый лидер.
Ну, вот он сказал о том, что там все брали деньги и что он добавил/усилил в повстанческом движении?
Что даёт это людям, которые не верят жидам из новой влады и готовы идти своим путём? В чём СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ эффект таких обвинений?
Если он ведёт себя так из-за личных обид (а это самый вероятный вариант), то значит он не дорос ещё до роли "народного губернатора", а, возможно, и никогда не дорастёт.
Жаль.
12-май-2014 07:21 pm
Вообще-то он сломал эту систему и эти планы.
12-май-2014 07:22 pm
Возможно.
А что он построил?
13-май-2014 07:50 am
Он дал импульс на определенный курс.
This page was loaded окт 14 2019, 6:59 am GMT.