Basmanov (basmanov) wrote,
Basmanov
basmanov

СК Москвы объявил о росте числа преступлений мигрантов на 70%

Оригинал взят у tatyana_phoenix в СК Москвы объявил о росте числа преступлений мигрантов на 70%
http://www.rus-obr.ru/files/798_8.jpg

Руководитель главного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко на коллегии, посвященной итогам работы 2013 года, заявил о росте числа преступлений, совершенных иностранцами. Об этом 29 января сообщает РИА Новости.

По словам Яковенко, количество преступлений, совершенных мигрантами, увеличилось почти наполовину. «Если в 2012 году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то сейчас — каждое пятое. Если в 2012 году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в 2013 году — 43 процента», — пояснил глава управления. Он добавил, что сейчас иностранцы ежедневно совершают в Москве более 30 преступлений, что на треть больше показателя 2012 года.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что, как утверждает Яковенко, потерпевшие в 70 процентов случаев указывают в качестве примет преступников кавказскую или азиатскую внешность. «Таким образом, по нашим оценкам, реальный уровень преступлений, совершенных мигрантами, может достигать 60-70 процентов», — заявил начальник управления.

По мнению Яковенко, причиной высокого уровня преступности среди иностранцев является тот факт, что многие гастарбайтеры быстро лишаются работы после прибытия в Москву. Они идут на преступления, лишившись средств к существованию и возможности вернуться домой. Чаще всего преступниками становятся приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Яковенко подчеркнул, что профилактике и расследованию этих преступлений надо уделять повышенное внимание, так как они вызывают широкий общественный резонанс.

Глава управления заявил, что общий уровень преступности в Москве снижается, а показатели раскрываемости улучшаются. При этом на отдельных территориях, наоборот, наблюдается резкий рост числа преступлений. Так, в Западном и Юго-Восточном административных округах количество особо тяжких преступлений выросло на 70 процентов, а в Центральном, Троицком и Новомосковском административных округах — на 50 процентов. Южный и Северный округа лидируют по числу изнасилований.

Источник


Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments