?

Log in

No account? Create an account
В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
О задачах антитиранического движения в России зимой-весной 2013 года 
17-янв-2013 01:05 pm


По прежнему остается актуальной моя декабрьская ( http://basmanov.livejournal.com/1753489.html ) оценка ситуации:
"Координационный Совет обязан создать инфраструктуру сопротивления. Должны быть созданы Советы во всех городах и районах, исполнительные структуры, как федеральные, так и местные, с участием всех желающих добровольцев. Без этого протест не сможет выйти на новый уровень. Рядовым участникам протеста хочу сказать, что "дорогу осилит идущий", и борьба с правящими узурпаторами власти, которые мучают наш народ, в конце концов завершится победой народа, а Путина будет ждать судьба Мубарака и прочих тиранов."

Перечислю еще раз основные задачи момента, без решений которых - невозможно серьезно двигаться дальше в деле борьбы с тиранией, и которые я предложил рассмотреть думающим и адекватным участникам Координационного Совета.

1. При Координационном Совете, струкутре в первую очередь ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЙ ИНТЕРЕСЫ, должны быть созданы федеральные ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ структуры, и назначены ответственные лица за их деятельность. Не фиктивно созданы, а НА САМОМ ДЕЛЕ. С контактными адресами и публичными отчетами. Как во всех серьезных полноценных крупных организациях антидиктаторского сопротивления, существовавших в прошлом в разных странах мира.
1.1. Рабочие группы при КС (которые сегодня почти фиктивны) должны быть развернуты в серьезные и массовые исполнительные структуры Сопротивления, а также дополнительно должны быть созданы струкутры (пока еще не существующие даже как рабочие группы), которым необходимо координировать вопросы:
- технической поддержки (от объединения специалистов по направлениям, до содействия в техническом оснащении)
- безопасности (обеспечение порядка на массовых мероприятий, выработка безопасных способов коммуникаций, разработка методических инструкций, учебные мероприятия)
- работы со СМИ (отделить от направления агитации и пропаганды)
- внешних связей (работа с персонами, организациями, профсоюзами и т.д.
- создания и развития специальных проектов (открытых, с массовым добровольным участием граждан, проектов бьющих по слабых звеньям режима, по аналогии с проектами Навального, дополняющие их)
- учебно-методические (организация процесса обучения активистов эффективным методам сопротивления)
1.2. В большинство федеральных исполнительных структур должны иметь возможность присоединиться все желающие добровольцы. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Пока этого не будет - не будет использован потенциал всего движения, и все действия будут оставаться на уровне самодеятельности нескольких человек, что просто является издевательством над здравым смыслом, и категорически недопустимо - учитывая силу тирана и его клики.
1.3. Признать и наладить взаимодействие с Экспертным Советом, определив специального уполномоченного для контакта с ним.

2. Координационному Совету необходимо поручить Избирательной Комисии разработать (или доработать существующие варианты) проект Кодекса по выборам Региональных Координационных Советов, рассмотреть его, принять, и поручить Избирательной Комиссии организовать процедуру выборов в Региональные Координационные Советы там, где это возможно - для создания легитимных народных органов сопротивления на местах.
2.1. Координационному Совету назначить своих Региональных Уполномоченных там, где невозможны выборы Регионального Совета по объективным обстоятельствам.

3. Недопустима ситуация, что сегодня недостаточно налажена помощь тем, кто попадает в застенки, участвуя в борьбе с диктатором
Координационному Совету следует обратиться ко всем политическим организациям, которые выступают против путинской хунты, с предложением публично взять на себя обязательство о помощи конкретным узникам на свой выбор, но не менее 10-ти, в деле которых есть политическая составляющая. Организации, которые ответят положительно на этот призыв, могут считаться участниками движения сопротивления, и получат право направить своего представителя в правозащитную структуру при КС. Те, кто откажутся это сделать - не должны более признаваться таковыми. Списки и тех и других должны быть опубликованы.
3.1. Поручить техническим специалистам разработать интернет-систему взаимопомощи участников массовых акций на основе десяток и сотен, когда в случае получения штрафов тем или иным участником акции - ему помогают решить эту проблему другие участники акции, который входят в его десятку и сотню.

4. Составить и официально обратиться к правительствам всех (!) стран мира с призывом установить контакт с российскими силами сопротивления тирану, и определить официальных лиц, по-сути послов, которые будут уполномоченны каждым государством осуществлять контакт с Координационным Советом, с его международным отделом в исполнительной структуре при Совете. Список государств, которые откажутся, и тем самым станут на сторону преступной воровской тирании, должен быть опубликован и распространен среди граждан данных стран через использование средств интернет-коммуникации и местной оппозиции в данной стране.

5. Организации, входящие в Координационный Совет должны сформировать структуры, готовые к участию в честных парламентских выборах

6. Вне зависимости от общих массовых акций протеста, которые готовит весь Координационный Совет, представители КС должны постоянно находиться в протесте. Это важно с точки зрения правильного восприятия протестной активности обществом. Поскольку КС состоит из разных социальных и политических групп – необходимо составить график активности, чтобы в каждый момент времени действовало одна или две группы, входящие в КС.

7. 2 марта (суббота), в годовщину захвата власти путиным и его кликой, Координационному Совету объявить общенародное бессрочное собрание в центре Москвы, в районе того или иного крупнейшего транспортного узла. Простые шествия - не работают, хотя полезны, но с каждым новым шествием их полезность и эффективность падает. Только русский Майдан или Тахрир могут изменить в корне ситуацию в стране.
7.1. Для избежания давления на организаторов, использовать систему "открытого ключа", когда план действий для каждого участника будет опубликован заранее, и его невозможно будет отменить.
7.2. Не размениваться на малые акции по всем городам, собирать в меньших местах, но в большем количестве. Выбрать критерий - возможность за ночь доехать до места акции из места жительства (в пятницу вечером выехал - утром в субботу приехал). Из чего следует, что акции следует объявлять в 7 городах: для Центра и Северо-Запада - Москва; для Юга - на выбор Краснодар, Ростов, Волгоград, Ставрополь; для Поволжья - Нижний Новгород ; для Урала - Екатринбург; для Сибири - Новосибирск и Иркутск ; для Дальнего Востока - Хабаровск. А также отдельные малые акции (в городах из которых невозможно быстро доехать до основных мест) - Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, Сургут, Норильск, Якутск, Петропавловск-Камачатский.
7.3. Обеспечить прибывающих из других регионов активистов всем необходимым. Публично и заранее обозначить точки протестных лагерей, рассмотреть возможность использования практики резервных групп (на случай массовых задержаний, когда одна группа сменяет другую - выматывая силы карателей)
7.4. Задача-максимум Народного Собрания в Москве: требование телеэфира, выхода к народу премьер-министра, министра обороны, внутренних дел, генерального прокурора, отставка путина, немедленное подписания соответствующих указов, передача стратегических центров города под гражданский контроль, формирование временного правительства. Структуры КС продолжают деятельность по восстановлению свободы и порядка в РФ в соответствии со своими функциональными задачами
Задача-минимум: отработка взаимодействия всех сил и участников Сопротивления.
7.5. В случае необходимости продолжения дальнейшей борьбы - провозглашение следующего Народного Собрания 1 мая в тех же городах.

Я обратился ко всем участникам Координационного Совета внимательно обдумать данные предложения. И в случае поддержки - выдвинуть их в Совете. Время покажет, кто действительно желает развития движения Сопротивления, не является креатурой кремляди, и на деле готов делать все возможное для успеха борьбы с тираном и его бандой.

Владимир Басманов (Поткин)
16 января 2013 года

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
17-янв-2013 12:34 pm
Весьма конструктивно! В некоторой степени перекликается с тем, что я писал применительно о проекте формированию Московской Народной Думы http://nikolay-krylov.livejournal.com/15738.html
Необходимо создавать систему гражданской самоорганизации "снизу". Правда есть сомненя, что КС этого хочет. Есть подозрения, что народ им нужен в качестве массовки, не более.
17-янв-2013 12:40 pm
Спасибо. Время покажет. Предложения направлены, а дальше решать тем, кто их получил.
This page was loaded окт 14 2019, 7:00 am GMT.