?

Log in

No account? Create an account
В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
К неравнодушным 
14-янв-2013 10:11 pm
Как пишут в интернете, русского парня из Карачаево-Черкесии, который оказался не робкого десятка, и дал отпор кавказским бандитам, защитив свою жену и детей (за что ему дали 9 лет тюрьмы), собираются перевести на зону в Дагестан. Мало того, что русским в кавказских республиках показали их место таким приговором, так еще хотят добить человека.



В этой связи прошу вас потратить несколько минут времени и сделать полезное дело - направить протестное требование в ФСИН http://fsin.su/obrat/index.php и далее согласно инструкции и ГенПрокуратуру (http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/send тоже согласно инструкции ).

Кроме этого вы можете распространить данный призыв через доступные вам информационные площадки, включая ваш блог, страницу в фейсбуке или контакте, сообщить просьбу вашим знакомым в скайпе и аське.

За образец, от которого можно отталкиваться при написании, можно взять отправленное мной письмо, составленное юридическим отделом Национального Комитета Действий Объединения Русские.

"Во всемирной сети Интернет на различных ресурсах размещена информация, согласно которой жизни и здоровью Евгения Стригина, жителя станицы Преградной Карачаево-Черкесской Республики, угрожает непосредственная опасность.
2 января 2011 года Евгений Стригин, осуществляя свое право на необходимую оборону от нападении 10-12 человек, защищая свою семью и малолетних детей осуществил неприцельные выстрелы, в результате чего, в дальнейшем, один из нападавших преступников, карачаевец по национальности, умер в больнице.
В настоящее время Евгений Стригин приговором суда осужден на 9 лет лишения свободы. Вдаваться в подробности приговора и особенности нашего правосудия не имеет смысла, даже гражданин Д.А. Медведев, исполняя обязанности Президента РФ, открыто ставил под сомнение независимость и беспристрастность нашей судебной системы. Во время производства предварительного следствия русские знакомые и друзья Евгения Стригина подверглись избиению со стороны сотрудников правоохранительных органов, карачаевцев по национальности, подробнее об этом можно прочитать на сайте «Русский обозреватель» http://www.rus-obr.ru/ru-web/9808 и в СМИ - Агентство Политических Новостей http://www.apn.ru/publications/article23878.htm
В настоящее время стало известно, что Евгения Стригина собираются этапировать для отбывания наказания на территорию Республики Дагестан.
Ни для кого не секрет, какая сейчас напряженная обстановка не только в этой, но и во многих других северокавказских республиках. К сожалению, печальный факт, что русское население, мягко сказать выживают из этого региона, а по большому счету грабят, насилуют и убивают. О чем можно говорить, если даже страховые компании не осуществляют страхование груза, подлежащего доставке на территорию некоторых северокавказских республик, в том числе и в Республику Дагестан.
Этапирование русского парня в колонию на территорию Республики Дагестан, по обвинению в убийстве карачаевца, означает только одно - его там ждет неминуемая смерть, а все лица, причастные к его отправке, являются фактическими соучастниками убийства.
В соответствии со ст. 73 УИК РФ осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены, в исключительных случаях для обеспечения их личной безопасности осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.
По основаниям, установленным ст. 8 УИК РФ, уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации основывается на принципах законности и гуманизма. Согласно ст. 13 УИК РФ осужденные имеют право на личную безопасность. Начальник учреждения, исполняющего наказание может по собственной инициативе принять решение о переводе осужденного в безопасное место или иные меры, устраняющие угрозу личной безопасности осужденного.
Требую:
для обеспечения безопасности, жизни и здоровья Евгения Стригина отправить его для отбывания наказания за пределы Северо-Кавказского Федерального округа, иначе ответственность за его жизнь и здоровье будет на вас и на ваших детях.

Владимир Поткин (Басманов)
Заместитель Главы Национального Комитета Действий
Этнополитическое Объединение РУССКИЕ
14.01.2013"

P.S.
Если Вы еще чем-то можете помочь Евгению, то возможно вам пригодиться данная информация.

Из комментариев:
"Приговор в 9 лет судя по всему оставлен Верховным Судом Карачаево-Черкесиии, но вероятно не Верховным Судом РФ. Теоретически можно подат надзорную жалобу в Верховный суд РФ. Для ее подачи срок шестимесячный и есть вероятность, что она не подавалась (т.е. высшая судебная инстанция по делу не высказалась)".

"ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Карачаево-Черкесской республики». Адрес:
369000, Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск, ул. Первомайская д. 1
статья 105 часть 2 Стригин Евгений Викторович"

очта vitalyagezhin77@yandex.ru Виталия Гежина, которого пытались посадить вместе с его другом Евгением Стригиным"
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
(Скрытый комментарий)
15-янв-2013 11:56 am - Re: бля
Спасибо. Посмотри личку в жж.
18-янв-2013 06:10 pm - а если так попробовать в СКСБ
Номера телефонов, почтовые адреса, по которым можно сделать сообщение в службу собственной безопасности, есть в каждом отделе полиции в каждом регионе. Размещены они и на официальном сайте МВД России. На этом же сайте есть и телефон "горячей линии".

Следственной комитет интернет-приемная
http://www.sledcom.ru/internet-reception/
В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации каждое из таких обращений подлежит обязательной регистрации, рассмотрению и направлению ответа заявителю.
15-янв-2013 12:04 pm
Владимир, в принципе нормальный вариант с требованиями. Может стоит организовать сбор подписей для открытого письма, которое затем движение будет отправлять во все инстанции и СМИ, в т.ч. зарубежные? Ройзман подобное осилил.
15-янв-2013 12:13 pm
Имхо, лучше сотни, тысячи отдельных писем ГенПрокурору и в ФСИН, который каждый может отправить за 2 минуты, чем 1 письмо.
Да, еще следует заметить, что Ройзман напомню в свое время когда только сказал, что кто поддерживает Фонд пусть наклеит наклейку на автомобиль, через неделю полгорода (а город не маленький) ездили с ними. Это я к вопросу о его возможностях и влиянии в своем городе, да и не только в нем.
16-янв-2013 08:21 pm
Не знаю, как Вам удалось отправить обращение в генпрокуратуру - я, когда кликнул "отправить", открылось окно, где было написано, что сайт находится "в тестовом режиме", а пошло к ним обращение или нет - не известно.
19-янв-2013 01:36 pm
у меня получилось..
15-янв-2013 01:22 pm
надзорная жалоба не ограничена сроками.
нужен текст приговора.
15-янв-2013 04:01 pm
отправила слегка сокращенный текст в обе конторы (прокурорский не выдает подтверждения о получении..)
18-янв-2013 05:52 pm
какой текст отправить нужно?где образец письма?
18-янв-2013 11:13 pm
Я взяла текст из этого поста со слов "во всемирной сети интернет..." Но сократила эмоциональные/национальные части. Еще Очень Важно указать в письме его полное имя и номер/адрес СИЗО, номер статьи. Лучше даже своими словами, чтобы не походило на спам. Аргументы для запроса о переводе:
-в Дагестан далеко/дорого/небезопасно ездить его семье, будет невозможно с ним видеться
- дагестан чреват для его безопасности и жизни.
Послала во ФСИН и прокурорскую приемную.

Еще предложение писать сюда:
-- на основную почту с пометкой Дмитрию Стешину kp@kp.ru и на его почту steshin@kp.ru. Потом просьба позвонить узнать по судьбе материала по общим темам, тел для размещения: (495)777-02-82, 8-800-200-0057 (бесплатно для жителей РФ) и по рабочему тел Дмитрия Стешина 8(495)637-65-28. Основная позиция: человек защищал свою семью, его осудили не по статье самооборона, а умышленно убийство и теперь как мы предполагаем умышленно переводят в Дагестан.

Просьба к дополнению этой статьи указывать следующие две статьи: Русский ад в Карачаево-Черкессии, или кто поможет Евгению Стригину? http://www.apn.ru/publications/article23878.htm Русский ад в Карачаево-Черкесии или Кто поможет Евгению Стригину? Часть 2 http://www.apn.ru/publications/article24432.htm

-- Пишите сюда еще:
Подача жалобы (обращение, заявление) Уполномоченному по правам человека в РФ
http://ombudsmanrf.org/component/content/article/70-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83/1460-2011-06-20-11-58-01
21-янв-2013 04:13 pm
а у меня выдал, что ваше сообщение отправлено)
15-янв-2013 05:37 pm
Верховный суд РФ прошел. Нужно писать что просим перевести в Ставропольский край так как нет возможности проезда в Дагестан из за дальности расстояний родителями, детям, жене и так далее...
16-янв-2013 08:09 am - Как помочь?
Посмотрите видео, в нём подсказка как действовать юридически безпроигрышно http://youtu.be/zs7Wuapv40Q
21-янв-2013 04:12 pm - евгений Стригин
я отправила во все инстанции!
24-янв-2013 02:45 pm - Re: евгений Стригин
Cпасибо!
10-мар-2013 04:03 pm
Я вот только не пойму почему русские ребята не уезжают оттуда в москву, им нравится что ли жить среди этих обезьян и жить под страхом смерти, и получать нищенскую зарплату.
Люди из русских областей уезжают в москву за заработками, а уж из этого обезьяника сам бог велел.
19-дек-2013 04:42 pm - Почему русские ребята не уезжают оттуда в Москву..
Да потому что политика России грабительская по отношению к своему народу.И не люди виновны в этом а слуги их,которые взомнили о себе что они и есть соль Земли Русской,что они и есть Родина и Россия...Однако много слов.Парням действительно нужно уезжать вместе со своими родителями и девчонками..Иначе повторится то что было в Чечне..Обезьяны не могут вести себя по человечески а значит и не знают жалости...Тем более,жадлость проявляют к слабым и побежденным,а тут налицо откровенное предательство..Конечно они плодятся как тараканы.Но ..думаю Россия встанет и после путинского безвременья и беспредельного хамского воровства и бесконечных измен Родине поставленных на поток....(:-
This page was loaded окт 14 2019, 6:13 am GMT.