?

Log in

No account? Create an account
В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
Маленький, но показательный штришок 
21-дек-2012 03:27 am
В продолжение http://basmanov.livejournal.com/1768676.html

про дивный "Джамблик" Ходорковского:

Подставные фирмы с дикими, непроизносимыми названиями - все оказываются в "родстве" между собой. Следствие утверждает, что большая их часть и была учреждена с мошенническими целями. Оно (следствие) проследило все даты учреждений "менатеповских" фирм, знает - и рисует на схеме - где чья "дочка". ОДНАКО! В ОБЕИХ схемах, на основании которых, собственно, и был осужден Ходорковский, есть ДВЕ "фирмочки", чье происхождение (т.е. КЕМ они были учреждены?) НЕ ОТСЛЕЖЕНО. Ну не отслежено - и ВСЁ!
И где же стоят эти самые "забытые" фирмочки-оффшорки? Вы угадали - в самом начале цепочки! Т.е. это фирмы-"мамы". С веселыми названиями: одна "Джамблик", другая - "Килда". ЧЬИ ОНИ? наверно, Ходорковского?
Не-а. А следствие это не заинтересовало. Мало ли... Следствие НЕ ЗАХОТЕЛО доказывать, что эти фирмы подконтрольны Ходорковскому. Но, более того: и ЗАЩИТА не захотела доказать, что эти фирмы НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО отношения к Ходорковскому!
Вы понимаете? КЛЮЧЕВЫЕ фирмы! Те, через которые, собственно, и шло "мошенничество". "Фирмы-МАТКИ"!
И никому оказались неинтересны. Был у них представитель в РФ - некто Моисеев. О нем следствию известно, что он был "школьный друг Ходорковского". И всё! Больше о нем НИЧЕГО не известно. И в суд его не вызывали. ЗАБЫЛИ о нем! Привалов приводит очень яркое сравнение - мол, это все равно, как если бы в процессе над Полыхаевым так же ЗАБЫЛИ про "жалкого счетовода" Корейко.

И еще:

"Ну, собственно, дело с "делом Ходорковского" прояснилось. Фирма "Джамблик" зарегистрирована в 1984 году, фирма "Килда" - вообще в 1974-м. При этом, оказывается, этот самый "Джамблик" УСПЕЛ ЗАСВЕТИТЬСЯ... еще и как владелец крупного пакета акций Братского алюминиевого завода в 1996-97 гг. - в тот период, когда сам БрАЗ входил в "империю" братьев Черных! Ну и еще в ряде сделок был замечен.
И это при том, что Басманный суд фактически признал, будто бы владельцем самого "Джамблика" являлся Ходорковский! Однако в этом случае придется поверить, будто бы Ходорковский в середине 90-х занимался алюминием, да и вообще "братья Черные" были у него, ТАК СКАЗАТЬ, "на посылках".
Я ничего не слышал о том, что Ходорковский хоть когда-нибудь имел отношение к алюминию. Ничего подобного! также не слышал, что у него когда-нибудь были совместные дела с братьями Черными. Черные - это "Российский кредит" и Дерипаска (впоследствии). Нет при них никакого Ходорковского!

http://www.inright.ru/blogs/id_2/post_7189/

Вывод понятен, владельцы Джамблика, которые стояли за Ходорковским и братьями Черными - это не сам Ходорковский и не братья Черные. Которые так сказать - контрагенты (и Ходорковский сидит, чтобы другим контагентам экономическим неповадно было забывать кто они такие есть). А просто какие то тихие неприметные дяденьки, родом из КГБ, судя по годам учреждения 1974, в 1984 годах.

p.s. откуда-то:

"
Я-то все думал, краем глаза следя за процессом МБХ и его "подельников" - что за странности? Почему все эти долларовые миллиардеры таким странным образом "выписывали" себе деньги - через некие "трудовые договоры" все с теми же "оффшорками" "на оказание маркетинговых и консалтинговых услуг"? Что за блажь? И суммы все какие-то несолидные - 10 миллионов РУБЛЕЙ, 100 миллионов РУБЛЕЙ... Неужто миллиардеру нельзя как-то попроще снять себе деньги, без этих "экономий" на подоходном якобы налоге?
А теперь все понятно. Это и были ИХ деньги! За добросовестный труд. 10 миллионов, 100 миллионов... А что? Мало, что ли? Очень даже неплохие суммы. Если не шиковать, конечно - а тратить с умом. Плюс доплата "за качественное изображение миллиардера-олигарха".

А чей же "Джамблик"? Бог весть..."
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
21-дек-2012 01:49 am - Ну что, вполне...
знавал одного пидораса полковника-чекиста. В дружеском подпитии рассказывал, как через друзей таможенников, бывших чекистов сослуживцев неоднократно носил в самолет до заграничных стран кейсы с миллионами нала, для своего бывшего генерала.
Теперь тот генерал вчка в зарубежах, а сподручный так, никто... обидно ему.

Edited at 2012-12-21 01:52 (UTC)
22-дек-2012 04:55 pm - Мои посты 2005 года
Блин, ОТКУДА-ТО! Это не "откуда-то, это ОТСЮДА: http://sapojnik.livejournal.com/79133.html А вторая цитата - отсюда: http://sapojnik.livejournal.com/79535.html

И на "Инрайте" цитировались эти же посты.
This page was loaded окт 14 2019, 6:04 am GMT.