?

Log in

No account? Create an account
В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
ДЕНЬ НАЧАЛА НАРОДНЫХ ПРОТЕСТОВ ПРОТИВ ТИРАНА В МАЕ 
13-мар-2012 10:42 am
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2011/11/507424/tag_reuters.com,0000_binary_GM1E7BM067M01-BASEIMAGE.jpg

Помимо того, что во главе протеста, должны быть не запятнавшие себя люди "уводом вникуда" протестов, важной является дата.

Раздаются голоса, когда должно начаться - 1 мая или 5 или 7 мая.

Вот доводы, почему надо выходить - 1 мая:

1. Более запоминающаяся и символическая дата, к которой обычно готовятся все политические активисты, являющиеся костяком протестов

2. Достаточно времени для развития протеста к инуагурации, даже если не удастся поставить палатки в 1 день и всех разгонят, то люди должны заранее знать, что собираться там же к вечеру следующего дня (чтобы никакой Рыжков не сумел ничему помешать, и даже аресты лидеров тоже), чтобы к выходным 5-6 мая уже был апофеоз по численности. Поскольку вряд ли будет поддержка от депутатов ГД, то акутален больше Тахрир, чем сразу Майдан. В Египте вначале во вторник собралось 15.000, и каждый день их разгоняли, каждый вечер росло число, в субботу было уже 50.000, в воскресенье уже 250.000, а через две недели после начала протестов миллион. Это говорит о том, что рассчитывать нужно на отрезок времени, вначале будет 20.000-30.000 человек. А поскольку ключевой день - понедельник 7 мая, когда инаугурация, то надо чтобы в воскресенье 6 мая на площади был уже максимум протестующих. Те, кто призывают провести акцию поближе к 7-ому числу или самого 7-го не верят в действовенность протеста, и просто хотят помитинговать с плакатами "нет путину", чтобы отметиться в информационном пространстве.

3. 1 мая все политические силы будут вынуждены определиться, поддержать народ и показать всему миру свой оппортунизм. В другие дни от большинства обычных политических организаций толку не будет - кроме слов и ста человек, а 1 мая - им надо будет определяться. Плюс даже если они испугаются и не поддержат, то в городе будет находиться много рядовых участников различных политических организаций - которые сделают свой выбор самостоятельно, и может еще с регионов подтянутся (учитывая что выходные 29, 30 апреля - можно приехать хоть с Алтая в Москву за это время).

4. Силовики будут максимально загружены во всех регионах России 1 мая, вероятности стягивания сил в Москву - намного меньше. 1 мая - естественные всероссийские акции. 5-го их придётся делать исскуствено, и не факт, что получится - так как, многие региональные инициативные группы разочарованы, иные потеряли активность.

5. 1-мая - акции гарантированна первая строка новостных топов, что бы не случилось, 5-го в топы может выйти всё что угодно от кошки в канализации до гола спартака. А это важно для присоединению к протесту новых тысяч протестующих.
Но ключевый пункт 2.

А как считаете Вы, 1 мая, 5 мая или 7 мая? Если мои доводы для вас не убедительны, обоснуйте свое мнение.

Проголосовать можно здесь:
http://www.facebook.com/groups/216994111722926/252485794840424/

P.S.
Не могу не вынести из комментариев:
"Начать надо 1 и сразу объявить что акция длительная. 7 мая мы срываем инагурацию, а 9 мая будет наш окончательный День Победы."
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
13-мар-2012 08:46 am
1-го лучше всего
13-мар-2012 08:56 am
Начать надо 1 и сразу объявить что акция длительная. 7 мая мы срываем инагурацию, а 9 мая будет наш окончательный День Победы.
13-мар-2012 08:58 am
Согласен. Поддерживаю. Власти упустили шанс , не отреагировали на народные требования. Лимонов был прав.
13-мар-2012 09:51 am - 5 мая - идеальная дата!
1 мая - рановато будет.
Миллион не нужен, достаточно 10 000, чтобы они вышли и показали пример. Чтобы все увидели, что 10 000 человек невозможно задержать и развезти по ОВД, их можно только рассеять, разогнать, но если они перемещаются по городу и всё время собираются в новых местах, то бороться с ними крайне трудно, тут уже спецсредства нужно применять.

А вот если 100 000 выйдут, то уже никакие спецсредства не помогут, потому что риск того, что начнётся гражданская война, если для разгона начнут применять спецсредства (слез.газ-резиновые пули-водомёты), близка к 100%.

Я давно убеждаю лидеров оппозиции сделать заявление-призыв к регионам : попросить для поддержки протеста приехать людей со всей России, и призвать москвичей предоставить им ночлег, если противостояние затянется. Это очень важно.
И сделать этот призыв к регионам нужно заранее, за месяц, не позднее 5 апреля.

Тут многие пишут, а какая такая цель-требование у этого нон-стоп митинга.
Моё предложение выбрать в качестве заявленной цели митинга очень простую цель-требование: П_Е_Р_Е_Г_О_В_О_Р_Ы !

Собравшиеся на улицах Москвы люди должны потребовать вступить с ними в переговоры.
А для этого в интернете надо провести праймериз и выбрать ТРЁХ (больше не надо) переговорщиков, например Немцов-Удальцов-Навальный.

И тогда всё упрощается : стоим на улицах Москвы до тех пор, пока наши три лидера-переговорщика не будут приглашены в Кремль для проведения переговоров.

Как только они вошли в Кремль и сели за стол переговоров - мы расходимся по домам.
А до этого момента - стоим, не уходим.
Будут разгонять - разбегаемся, и через час собираемся вновь в другом месте, всё время стремясь подойти поближе к Кремлю.

Место сбора должно быть неопределённым, чтобы не смогли силовики заблокировать нам возможность сбора.
Пример: предварительный сбор в районе Бульварного кольца, по периметру, с последующим продвижением к стенам Кремля.
Все идут одновременно и со всех направлений.
Связь через интернет, все сообщают, как близко они смогли подойти к Кремлю, с какого направления, где стоят, сколько их, и все стремятся с этой группой соединиться, обходя заслоны и избегая силового противостояния.

Так поблуждаем два-три часа, но найдём место, в котором сможем стать большой толпой.

Палатки ставить не надо, просто стоим и скандируем : "ПЕ-РЕ-ГО-ВО-РЫ!" или "Путин, подлый трус, выходи".

Теперь помечтаем, мы добились переговоров, наши лидеры вошли в Кремль. Выдвинули свои требования. И в качестве угрозы заявили, что :
"ЕСЛИ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ ВЫПОЛНЕНЫ НЕ БУДУТ, ТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МЫ ОПЯТЬ ВЫВЕДЕМ ЛЮДЕЙ, В 10 РАЗ БОЛЬШЕ - И НЕ УЙДЁМ, ПОКА НЕ УЙДЁТЕ ВЫ, Г-Н пУТИН!"


Edited at 2012-03-13 09:53 (UTC)
13-мар-2012 10:27 am - Re: 5 мая - идеальная дата!
Детский сад какой-то. "ПЕ-РЕ-ГО-ВО-РЫ!" или "Путин, подлый трус, выходи".
ясельки, блин.
Появление Немцова уберёт из рядов протестующих больше половины. Потому что Немцов - мудак и просрал зимние митинги. Может даже тупо продал. Мне пофиг.
13-мар-2012 10:52 am
Только 1-го!
Уже само это начавшееся обсуждение, в разных группах, уже ошибка. Не должно быть никакой неоднозначности и неопределённости. Время идёт, и уже нужно не советоваться и обсуждать, а чётко и ясно заявить о дате начала акции. Ни у кого даже не должно быть сомнений, что она начнётся в этот день.
1 мая, у всех есть право выйти на демонстрацию, и люди выйдут, не думаю, о всякой ерунде, типа, согласовано, не согласовано, и т.д. И разгонять в этот день никого не посмеют. И важно, чтобы вышли во всех крупных городах, тогда и в Москве будет проще.
Короче, надо не обсуждать, а уже готовиться и распространять информацию.
13-мар-2012 10:55 am
100%, но похоже уже начала "5 колонна" раскидывать информацию и про 5-ое, и про 7-е....
13-мар-2012 10:58 am
Всё зависит от организации, если удастся донести до людей информацию о ПРОТЕСТЕ и, наверное самое главное, чёткие цели протеста: 1) что хотим 2) что будет, то и 5-го можно. А так, конечно, 1-го что бы как можно больше людей к 7-му знали о том что происходит.
13-мар-2012 11:14 am
- А так, конечно, 1-го что бы как можно больше людей к 7-му знали о том что происходит.

100%!
Цель переноса на 5 мая, чтобы протесты не успели разразтись до инаугурации. Это явная диверсия.
13-мар-2012 11:30 am
Только с 1 мая и без немцовых-каспаровых они
абортивный материал и только. Я за уход крабэ,
без всяких переговоров, с ворами не договариваются.
13-мар-2012 11:52 am - Я ПРОТИВ 1 МАЯ, ЕСЛИ ЭТО ВРЕДИТ РУССКОМУ МАРШУ !!
Я категорически против начала акции 1 мая, если это делается в ущерб традиционному первомайскому Русскому Маршу. Неужели вы забыли сколько Националистов пришло на последний митинг на Арбате ? 600 человек ! Для сравнения, на последний Русский Марш 4 ноября пришло минимум 12 тысяч. Националисты потеряли интерес к этим протестам, и не потому что они за Путина. Нет ! А потамучто постоянно идут призывы, - "Приходите !! Главный день в истории России !!", - и ничего не происходит, потеряно доверие к этим акциям, нету смысла на них ходить. Надо объединяться !! Но не с левыми, а со всеми правыми, сейчас это очень важно !! Если на Русский Марш 1 мая выйдет столько же, сколько на последний Русский Марш, то можно будет начинать акции протеста, присоединяться к другим полит. силам, можно в конце концов, после марша кинуть призыв "На Манежку !!" Но для этого надо, чтоб было много народу, а если нас опять будет 600 человек, то ниче у нас не получится. ((
13-мар-2012 12:41 pm - Re: Я ПРОТИВ 1 МАЯ, ЕСЛИ ЭТО ВРЕДИТ РУССКОМУ МАРШУ !!
Русский марш раз в году 4 ноября. Обычное число ежегодных участников первомайских манифестаций националистов 500-1000 человек.
13-мар-2012 11:27 pm
В топ новостей не войти ни первого ни пятого - прорежимные СМИ освещать акцию (читай пиарить) не будут, а других нет.
Начать, возможно, действительно стоит первого, но правильно рассчитать количество участников, так, чтобы первого же и не закончить.
14-мар-2012 04:19 pm - Конечно...
Однозначно надо выходить 1 мая.
20-мар-2012 01:14 pm
(пишу с аккаунта девушки, мне так удобней, уж простите).

Вы абсолютно правы, любой адекватный человек поймёт: 1-е мая лучшая дата, тут и обсуждать нечего. Проблема в том, что адекватных людей, увы, немного. В том числе и среди лидеров оппозиции. Неадекват прёт отовсюду. Между тем, если не получится 1-го - не получится никогда.

Нельзя позволить Рыжкову, Немцову и иже с ними опять похоронить протест. Не надо на них оглядываться - кто они вообще такие, позвольте спросить??? За ними что - миллионы соратников, любовь народа?? Может быть, за ними танки и ракеты? Ничего у них нет, кроме поистине удивительной способности всё вокруг портить, опошлять, превращать в абсурд. Они себя показали не этой зимой, а гораздо раньше - в 90-х. Мы все это помним. Так чего мы от них ждали, каких чудес?

С леваками всё ясно - они собрались проводить первого мая своё ежегодное праздничное мероприятие, без продолжения. Если бы уговорить их на ПРОДОЛЖЕНИЕ банкета, со всеми составляющими, хотя бы радикалов, - это было бы круто. Необходимо придать мероприятию боевой характер и обеспечить его продолжение. Жаль, что они все оглядываются на мнение Зюганова, это осложняет задачу. Но разве это невозможно? Навальный явно не откажется, если ему публично предложить. Нужно привлекать все конструктивные силы, а на раскольников плевать с высокой колокольни. Ещё раз - кто они такие?!

Надо не обсуждать на форумах законы Ньютона, а действовать - активнее утверждать нашу, единственно адекватную позицию. Надо заявлять о ней как можно чаще и громче. Сила врага в его наглой беспардонности, с которой он заявляет, что-де акция будет тогда-то. Хватит это терпеть! Мы что, хуже? Надо перехватить инициативу, взять ситуацию в свои руки. Многое уже упущено, но промедление - смерть. Не сегодня-завтра Рыжков опять что-нибудь объявит. Надо его опередить...
This page was loaded авг 16 2018, 12:00 am GMT.