Basmanov (basmanov) wrote,
Basmanov
basmanov

Решения Гражданского Совета Московского региона от 28.02.2012



Решения Гражданского Совета Московского региона от 28.02.2012

1. Поддержать проведение экзит-поллов (используемая в мировой практике процедура опроса граждан, производимого на выходе из избирательных участков после голосования) 4 марта. В четверг, 1 марта, в 19.00, состоится учебное собрание всех желающих - http://www.rusotv.org/contacts . Планируется прямая трансляция с собрания. Присоединяйтесь все, кто не является наблюдателем, помогайте общему делу. Возможно участие как москвичей, так и представителей других городов.
2. Одобрить деятельность всех групп: "Гражданин наблюдатель", "Росвыборы" и других, занятых подготовкой наблюдения на выборах.
3. 5 марта сторонники Гражданского Движения, противники диктатуры воров и жуликов, выходят в центр Москвы. Места сбора (предварительно) - недалеко от Кремля: Лубянская площадь или Манежная площадь. Другие варианты - неприемлимы. Одеваться тепло, оповещать максимум всех знакомых и друзей. Быть готовыми к началу бессрочных акций протеста, если будет необходимость.
4. Принять за основу Пакт о самозащите. В течении 2 суток Редакционной рабочей группе отредактировать стилистику.
См. примечание 1.
5. Редакционной рабочей группе в течении 2 суток разработать краткий текст для протестных действий после 4 марта. Варианты - от резолюций и требований, до кратких лозунгов (к примеру: "тиран должен уйти, призывы к бессрочным акциям протеста, всеобщей общероссийской забастовке").
6. Подтвердить полномочия рабочих групп сформированных ранее. Восстановить работу рабочих групп, чья деятельность приостановлена решением ГС 5 января. Создать новые группы.
Руководство каждой рабочей группы сформировать из 4 человек, представляюших 4 фракции Гражданского Совета. Фракциям как можно скорее определиться в вопросе подтверждения прошлых своих представителей на посты со-координаторов, или о делегировании полномочий новым со-координаторам.
Определить, что каждая рабочая группа несет ответственность перед Гражданским Советом, и ее деятельность должна освещаться, как публично - через интернет-ресурсы Гражданского Совета и свои площадки, так и на совещениях Гражданского Совета. У каждой рабочей группы должны быть доступные контактные данные, для присоединения новых добровольцев в ее состав. Каждая рабочая группа должна проводить свои совещания, вести контроль и учет своих дел, принимать в свои ряды добровольцев.
См. примечание 2.
7. Провести в конце марта, в апреле Общероссийский Съезд представителей Гражданского Движения со всей страны.
8. Поручить уполномоченным представителям фракций (по одному представителю от каждой) рассмотреть в течении суток предложение одной из рабочих групп о проведении "альтернативных выборов в интернете", рассмотреть возможность принять данное предложение. В случае поддержки - предложить свой список кандидатур. Цель - показать, что кроме путина, в стране есть еще 100 миллионов, которые могут выдвигать тех или иных независимых кандидатов в президенты.
9. Принять к сведению информацию о проекте одной из рабочих групп "Черный март", целью которого является противодействие диктатуре с использованием интернет-технологий.
10. Регламентной рабочей группе довести проект регламента до всех фракций. Всем фракциям срочно изучить проект регламента и внести поправки. На следующем собрании принять его окончательный вариант.
11. Снова направить двух делегатов от каждой фракции в состав "Оргкомитета", собрание которого пройдет в четверг, 1 марта. Если мнение "Оргкомитета" не совпадет с мнением Гражданского Движения - то экстренно снова собраться в 2 марта, в пятницу в 19 часов.
12. Принять к сведению информацию о митинг в поддержку всех политзаключенных 12 марта. Передать рассмотрение вопроса о поддержке в Рабочую группу "по правозащите и помощи политзаключенным".
13. Следующее плановое собрание провести в пятницу, 9 марта.

Дополнение.
14. Решение принято не было, не осталось времени. Поэтому на личное усмотрение участников Гражданского Совета.
В связи с возможными проблемами по экстренному сбору в период 4-11 марта поступило предложение создать постоянно действующее skype-совещание а) координаторов фракций - по 2 координатора от каждой б) всего Гражданского Совета для решения срочных оперативных вопросов, при возникновении таковых.

ПРИМЕЧАНИЕ 1.
Проект Пакта о самозащите

Мы, активисты протестной кампании "За честные выборы", исповедуя различные политические взгляды, имея разные мнения по различным вопросам общественного устройства, понимаем, что сегодняшняя власть под руководством В.В.Путина и Д. А. Медведева привлекли для удержания своих властных полномочий государственные органы: судебную систему, органы внутренних дел, тайную полицию-ФСБ, органы прокуратуры и иные структуры, изначально созданные для службы народу.
Мы имеем печальный опыт незаконных преследований:
- возбуждение уголовных дел на лидеров и активистов оппозиции при отсутствии фактов противоправной деятельности;
- лишение свободы граждан и запрещение организаций не за деяния, а за помыслы, через фальсификацию уголовных и гражданских дел.
- активно используется политическая позорная 282, 280 статья УК;
Мы понимаем, что власть почуяв угрозу протестных кампаний 2011-2012 не остановится и не откажется от своих методов, более того политические репрессии и давление на лидеров протестного движения будут только нарастать.
Исходя из вышеизложенного и предупреждая усиления репрессий после 4 марта 2012г., мы нижеподписавшееся берем на себя взаимные обязательства.
1. Применить для лидеров и активистов протестного движения, подписавших сей пакт принцип "Один за всех и все за одного" не зависимо от политических убеждений преследуемого, для противодействия репрессиям.
2. В случае фактов политического преследования, соединить имеющиеся информационные, интеллектуальные, авторитетные, материальные и иные полезные свойства для защиты активистов и в первую очередь лидеров движений и организаций протеста от политических репрессий.
3. Оказать квалифицированный контроль по фактам неполитических преследований протестных активистов (обвинение в хранении наркотиков, финансовых махинациях и т.д.).

Создать комиссию из участников всех представленных гражданских направлений в оргкомитете, для выявления фактов политического преследования и координации слаженного противодействия репрессиям.
Максимально широко довести позицию подписантов до народа России и совершенствовать усилия по противодействию репрессиям.

ПРИМЕЧАНИЕ 2. О Рабочих группах Гражданого Совета

ПОДТВЕРДИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ:
Редакционная
Регламентная
По правовой защите и составлению списка политзаключенных - переименовать в "По правовой защите и помощи политзаключенным" (т.к. "составление списка - слишком узкая задача)
По координации работы с регионами
Группа коллективного иска об отмене итогов выборов - переименовать в "Судебная" (т.е. есть уже 2 таких группы от АВН и Солидарности, они могут любые иски организовывать)
По муниципальным выборам в Москве
По составлению черного списка судей - переименовать в "По вопросам люстрации" (более корректно звучит, и расширяет круг)
По обеспечению электронной демократии и Интернет-голосованиям
По подготовке ключевых законов переходного периода и новой избирательной системе
По формированию корпуса наблюдателей и членов избирательных комиссий
По безопасности
Финансовая

ВОЗОБНОВИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Разработка агитационной продукции и материалов - переименовать в "Агитационная" (включая создание, выпуск, организация распространение всех видов агитации, а также атрибутики)
По организация работы волонтеров (призыв и распределение по рабочих группам или конкретным делам - волонтеров)
Обеспечение акции в Интернете, интернет-агитация - переименовать в "По интернет-агитации" (от обеспечения агитации на акции до агитации в фоновом режиме)
Пресс-служба - переименовать в "Пресс-служба Гражданского Движения Московского региона"
Сценарий митинга - переименовать в "Штаб акций" (проработка вопросов сценариев и координации акций, инициированных или поддержанных Гражданским Советом) - они же делегаты в "Оргкомитет", и они же - "переговорная группа"
Сценическое и прочее оборудование - переименовать в "Техническая" (обеспечение оборудования и иных технических вопросов для любых акций, инициированных или поддержанных Гражданским Советом)
Различные практические и креативные вопросы - переименовать в "По координации творческих мастерских (общегражданская, левая, националистическая, либеральная)" (для каждого сегмента общества должны быть свой акцент творчества, и требуются общая координация этого)

СОЗДАТЬ НОВЫЕ:
По внешним связям - работа с полезными персонами, связи с различными организациями
По организации сторонников Гражданского Совета в округах Москвы и населенных пунктах Московской области - обеспечение создания территориальных структур Гражданского Движения
Международная - координация международных связей и координация акций протеста в других странах

Со-координаторы рабочих групп на момент ДО собрания Гражданского Совета (фракциям требуется срочно внести коррективы или выдвинуть новых):

ИЗ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ГРУПП
Редакционная     Пономарев Илья (левые), Пономарев Лев (либералы), Крылов Константин (националисты)
Регламентная     Сахнин Алексей (левые)
По правозащите и помощи политзаключенным    Давидис Сергей (либералы), Пономарев Лев (либералы)
По координации работы с регионами    Шнейдер Михаил (либералы), Холмогорова Наталья (националисты)
Судебная    Шнейдер Михаил (либералы)
По муниципальным выборам в Москве    Милосердов Петр (националисты), Чернышева Наталья (левые)
По вопросам люстрации     Удальцов Сергей (левые), Пономарев Лев (либералы), Холмогорова Наталья (националисты)
По обеспечению электронной демократии и Интернет-голосованиям     Горник Александр (общегражданская), Билунов Денис (либералы), Белов Александр (националисты)
По подготовке ключевых законов переходного периода и новой избирательной системе     Тор Владимир (националисты), Филиппов Петр (либералы), Любарев Аркадий (либералы)
По формированию корпуса наблюдателей и членов избирательных комиссий    Мищенко Илья (либералы)
По безопасности    координаторов нет
финансовая  (сбор, контроль и учет пожертвований)     координаторов нет

ИЗ ВОССТАНОВЛЕННЫХ
Агитационная     Милосердов Петр (националисты)
По организации работы волонтеров    Коровина (либералы?)
По интернет-агитации     Билунов Денис (либералы)
Штаб акций    Пономарев Илья (левые)
Техническая     Царьков Петр (либералы)
По безопасности    Царьков Петр (либералы)
Пресс-служба Гражданского Движения Московского региона     Шорина Ольга (либералы), Удальцова Анастасия (левые), Попова Алена (либералы), Шалимова Надежда (националисты)
По координации творческих мастерских    Гессен Мария (либералы?)

ИЗ НОВЫХ
координаторов нет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments