?

Log in

В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
Адвокат Белова рассказал о содержании лидера националистов в психиатрической больнице 
22-мар-2015 06:31 pm
Оригинал взят у russnation в Адвокат Белова рассказал о содержании лидера националистов в психиатрической больнице

0D5A2623-CD40-4C9F-88DA-83D6CB0B2D78_mw1024_s_n

Адвокат Иван Миронов рассказал Дождю в пятницу, 20 марта, об условиях содержания и о состоянии лидера националистической организации Русские Александра Поткина (Белова), который был переведен в Институт судебной психиатрии имени Сербского на прохождение судебно-психиатрической экспертизы.

«Там создан правовой вакуум. По требованиям федерального законодательства и правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов, камера должна быть оборудована тем же туалетом. Белов сидит один в каменном мешке, где нет ни туалета, ни раковины. Ему запрещено пользоваться полотенцем самостоятельно. На ночь забирают очки. Он сказал мне, что узнал, что такое ад. Ад — это пустота и невозможность на чем-либо сконцентрироваться. Перед тобой круглые сутки только салатовые стены и больше ничего», — рассказал Миронов.

Адвокат обеспокоен, что к Белову могут быть применены различные меры давления в психиатрической больнице.

«Мы боимся, что ему в пищу и воду могут добавлять препараты. Своей воды у него нет. Если хочешь в туалет, ты стучишь — тебя выводят. Если же ты хочешь попить, ты стучишь — тебе приносят стакан воды. Что там — никто не знает. Сейчас наш подзащитный жалуется на головокружение и головные боли при общей вялости», — сообщил адвокат.

Также Миронов отметил те условия, в которых проходят свидания с адвокатом. По его словам, они противоречат всем нормам действующего законодательства.

«Согласно федеральным законам УПК, подсудимый обязан иметь неограниченное по времени количество свиданий. При этом они должны проходить наедине без возможности прослушивания переговоров третьими лицами и естественно конфиденциально. Эти требования не соблюдаются. Свидания проходят через стеклянную перегородку по телефонной связи. Допуск адвоката разрешен только в течение трех часов в неделю: по пятницам с часу до четырех», — сказал он.

Напомним, что Белов уже 5 месяцев содержится под стражей по 282 статье, при это официально обвинение так и не предъявлено.

Источник




This page was loaded июл 22 2017, 6:58 am GMT.