?

Log in

В эфире независимое радио Гондураса!
Обзоры, события, факты, комментарии
Ловушки от путинцев. Разбор на примере идеи *имперский флаг на службу РФ* 
19-июл-2014 07:39 pm


Если русский флаг станет государственным флагом РФ, националистам придётся подумать о новом знамени.

Одним из запутинских депутатов от ЛДПР (поддерживающей принятие практически всех существующих репрессивных статей УК, включая 282) Михаил Дегтярёв (известный тем, что выступал спойлером Навального на выборах мэра Москвы, оттягивая от единственного конкурента властей, Навального, голоса консервативно настроенной публики) – был внесён законопроект, провозглашающий государственным флагом РФ – черно-золотисто-белый флаг. Исторический флаг русского народа, ранее использовавшийся в Российской Империи, и ставший сегодня общим стягом русских националистов.
Это делается для того, чтобы обмануть наш народ псевдопатриотизмом ("поддерживайте Сталина, поддерживайте СССР, если вы патриот, видите - мы и погоны вернули, и священников перестали убивать"), и сохранить свою подлую антирусскую власть, чтобы и дальше сидеть на шее у нашего народа.

Вряд ли такое решение думские марионетки примут, ельцинское наследие им должно быть дорого. Но сам факт вопроса - украли название нашей Родины, а теперь еще и флаг хотят своровать. Это все из разряда: "вернуть погоны царской армии в 1943-ом". Мимикрировать хотят, подлецы.
Однако, если представить, что такое решение примут, то националистам придется размышлять на тему отказа от этого флага, т.к. ресурсы пропаганды у государства сильнее - он будет ассоциироваться не с сопротивлением путинцам, а наоборот с Путиным. Это примерно как если бы Николай II вдруг поменял бы флаг страны на красный. Вдобавок бы переименовал бы страну в "Российскую Социалистическую Империю". При этом ничего бы не поменяв в стране в принципе. Было бы это полезно для левых? Конечно нет. Это только бы им вредило. Сбивало с толку народ, вводило бы в заблуждение. Тоже самое делали чекисты СССР в борьбе с УПА и русскими партизанами Брянщины после 45-го. Создавали ложные "партизанские отряды", и через это вводили в заблуждение реальных партизан, приводя их к гибели. Тоже самое и для современных русских националистов (а значит и для русских в целом), которые должны смести антирусский режим, подобные "выкидоны" власти только вредят.


Для самих националистов символический смысл чёрно-золотисто-белое знамя  не потеряет. Но для широких масс обывателей - смысл вполне себе поменяется. Как если бы: раньше до 1943-го погоны ассоциировались у населения с дореволюционным временем, с противниками коммунистов, царскими и белыми офицерами, то после 1943-го уже подобная ассоциация у населения пропала, ведь погоны появились у советских офицеров. Также и здесь. Еще раз для тех, кому не ясно: смысл погонов изменился в глазах широких масс населения СССР. Ранее - если носят погоны, значит белые, царские офицеры. После 43-го: если носят погоны, то и может и советские офицеры вполне. Также и здесь. Ранее: кто с имперкой - тот националист. После - кто с имперкой, может и путинская мразь откровенная из "Единой России". То есть размывание смыслов в глазах широких масс.

От перемены флагов - не меняется смысл антирусского государства. А затушевывается. Как если бы какой-то насильник-убийца одел одежду монаха. Чтобы его не обнаружили. Но таковым бы не был.


Некоторые наивные соратники полагают, что за сменой символов и внешней оболочки, может последовать смена смыслов. Мне знакомо это мнение. Его придерживались национал-патриоты 90х годов почти все поголовно. Что надо "сверху там менять что-то потихоньку и все будет улучшаться к лучшему". И я тоже вслед за ними так некогда думал. Но по прошествии 20 лет лично мне прекрасно видно, что это ошибочная и вредная точка зрения. Система как стояла, так и стоит. От того что Сталин, чтобы выиграть войну, начал использовать русские символы, поднял тост за русский народ, и перестал убивать священников массово - коммунизм не кончился, а НАОБОРОТ, продлил свое существование БЛАГОДАРЯ этому. Поэтому в вопросе правильной оценки некоторых событий или явлений нельзя ошибаться. Для планирования сопротивления важно правильно оценивать реальность. Иначе даже 1% шанса на победу не будет, если полностью ошибся в оценке ситуации. Не сможешь выстроить план "наступления на врага" в таком случае. В 90-е годы лидеры националистов ошиблись в оценке ситуации, думали "повлиять на власть", но это оказалось просто ловушкой.


Comments 
19-июл-2014 04:53 pm
Чекист предполагает, а Бог располагает. Про 4 ноября, думаю, всем известно, что в итоге из этого получилось. Вот лично я считаю, что нам подобная смена флага в итоге может сыграть на руку: http://ershoff83.livejournal.com/165978.html
19-июл-2014 05:00 pm
На Украине "власть плохая", а в РФ - "государство чужое". Это разные вещи.
19-июл-2014 05:14 pm
Как бы я и сам стыжусь выходить на уличные акции с триколором. Но вот если путенцы вдруг поменяют его на имперку - это будет уже совсем иной разговор. В этом случае триколор реально может за весьма короткие сроки превратиться в общегражданский флаг "другой России". Как это было в Августе 91-го. И это было бы здорово.
20-июл-2014 11:20 am
Надо поднимать красное знамя, как 100 лет назад. Оно действует на врагов как на быков
(Удалённый комментарий)
23-июл-2014 02:38 pm
Уже придумали много разных флагов. Они так и остались на уровне малых сект.
(Удалённый комментарий)
This page was loaded янв 23 2017, 12:33 pm GMT.